Новости
15 июня 2017, 16:07

Юрий Орлов ответил на вопросы волжан

Автор Алексей Астахов

На самые острые вопросы наших читателей в ходе «Прямой линии» ответил председатель Комитета жизнедеятельности администрации города Юрий Орлов.

Николай Тихонович Паперный , житель 37 микрорайона (дом №133 по улице Мира) жалуется на то, что во дворе дома уже почти год нет наружного освещения, хотя столбы стоят. Почему же они не подключены?

-Воздушная линия наружного освещения пока ещё не введена в эксплуатацию, - отвечает Юрий Викторович. - Она не находится в муниципальной собственности, в оперативное управление МКП «ВМЭС» не передана, соответственно, подключение и обслуживание ее в настоящее время не представляется возможным. Так как застройщик «Сантехсервис» в своё время не позаботился об этом, теперь предстоит, в соответствии с законодательством следующая процедура: специалисты Управления муниципальным имуществом администрации города провели техническую инвентаризацию сети наружного освещения и внесли в списки Росреестра по Волгоградской области как бесхозный объект. По истечении года со дня постановки на учёт уполномоченный орган самоуправления должен подать заявление в суд о признании права собственности на линию. Таким образом, вопрос (включая регистрацию объекта и передачу его в оперативное управление МКП «ВМЭС») будет решён в следующем году. В течение этого времени освещение двора будет осуществляться от светильников, расположенных на фасаде дома, над входами в подъезды.

Также Николай Тихонович признался, что его очень огорчает тот факт, что в 37-м микрорайоне мало зелени.

-Знаю, что весной в городе прошёл месячник по озеленению, посадили много деревьев. А почему же о нас забыли?

-Никто о вас, Николай Тихонович, не забыл. В прошлом году были высажены деревья на улице Мира в 38 микрорайоне (один из субботников был устроен по инициативе председателя Волжской городской Думы Дмитрия Ястребова), проведён поливочный водопровод, а уже этой весной волжские активисты посадили 60 лип на улице Медведева. Озеленение территорий новых микрорайонов будет продолжено. А вот что касается дворовых территорий, то здесь необходимо активное участие жителей МКД совместно с управляющей компанией.

Сразу несколько читателей обратились к председателю КЖД с просьбой объяснить, каким образом начисляется плата за содержание и ремонт жилья.

-Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственниками помещений. На собрании собственники сами определяют, какой перечень работ и услуг принять. Размер платы за содержание и ремонт жилья определяется с учётом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее года.

Жители посёлка Краснооктябрьский поинтересовались:

-2017й - Год экологии. Почему же никто не занимается сбором пластиковой и стеклянной посуды на улицах посёлка?

-Дело в том, что в городе сбор пластиковых отходов ведёт частная компания. Специально для этого в местах сбора бытового мусора установлены специальные контейнеры для сбора пластиковых отходов. Мы проработаем вопрос установки таких контейнеров в посёлке Краснооктябрьский с представителями компании.

Жители 9го микрорайона посетовали на то, что детские площадки около нескольких домов уже обветшали.

-Можно ли их заменить?

-В текущем году депутатами ВГД были заложены средства для установки во дворах жилых домов 30 детских площадок и 30 спортивных площадок. В настоящее время детские площадки устанавливаются по спортивным проводятся конкурсные процедуры. Так что лучше всего будет обратиться к депутату Волжской городской Думы, курирующему ваш округ (информацию можно уточнить на официальном сайте Волжской городской Думы) с просьбой помочь. Если ваш двор не включен в список по обновлению детских площадок, нужно обратиться в УК с целью проведения ремонтных работ, покраски малых архитектурных форм.

Добавлю, что в настоящее время идёт работа над проектом муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города» на 2018-2022 годы. И если жители многоквартирного дома считают, что детская площадка у них во дворе требует замены, они могут подать заявку на участие в программе. Сделать это будет можно сразу порсле опубликования проекта.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg