Новости
15 июня 2017, 01:05

За два дня волжане прошли четыре крестных хода

Автор Юлия Фараджева

В День независимости России, в Волгоградской области прошел 16-й международный Царицынский Александро-Невский фестиваль культуры, языка и журналистики, на который уже традиционно съехались деятели культуры, искусства, журналисты, писатели и поэты из разных уголков нашей страны.

Начался фестиваль на стройплощадке будущего собора Александра Невского в Волгограде, где вместе с православной общественностью участники фестиваля отслужили молебен.

Далее они переместились в Колобовку Ленинского района, где также состоялся молебен в церкви Михаила Архангела, во время которого местные жители смогли приложиться к святым мощам Святого Великого Благоверного князя Александра Невского. После чего все присутствующие почтили память воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Состоялось и освящение информационного стенда об истории Михаило-Архангельской церкви, которая была разрушена в 1942 году. А далее состоялся крестный ход к месту строительства часовни Александра Невского, которая будет построена на прикладбищенской площади поселка Колобовка. Обряд освящения совершил владыка Иоанн, епископ Калачевский и Палласовский.

Фестиваль продолжился в Цареве, где его участники прошли крестным ходом и посмотрели местные достопримечательности. Далее был Ленинск. И снова крестный ход, обливание святой водой, концерт православной песни.

За два дня участники фестиваля прошли четыре крестных хода. А закрытие форума состоялось в Палласовском Дворце культуры, где состоялись концерт и вручение наград.

- Такое было очищение души. Чувствуешь, что ты русская.

Хочется и дальше писать, творить, разбудить русский дух. Очень все было насыщенно, добросердечно. Радует, что очень много людей участвовало в крестном ходе. А я бы на старости лет жила бы в Колобовке. Там такая благодать! - сказала после фестиваля его участница волжская прозаик, поэт Маргарита Набоко.

Фото Маргариты Набоко.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg