Новости
14 июня 2017, 10:04

Транспортная развязка на выезде из города… «исчезает»?

© Волжский.ру

Осенью прошлого года участок дороги на въезде в город (в районе знака «Волжский» и поворота на «Леруа Мерлен» ) несколько раз оказывался в центре бурного обсуждения волжан и местных властей. Напомним, сначала вместо светофорного регулирования администрация намеревалась ввести здесь кольцевое движение, что вызвало широкий резонанс ( подробнее... ). Но затем, буквально 4 дня спустя, городские дорожники осознали «провал» и экстренно отменили свое абсурдное решение ( подробнее... ).

Спустя еще несколько дней, мэрия представила новый проект организации дорожного движения на «штопоре» – соответствующие изменения вступили в силу с 11 ноября . Тогда же власти пообещали, что в целях безопасности здесь «будут установлены дополнительные дорожные знаки, информационные средства» , а на некоторых участках «закрепят делинеаторы и светоотражатели типа «кошачий глаз» . Водителей же просили лишь соблюдать знаки приоритета, разметку и сигналы светофора, а также останавливаться перед стоп-линиями ( подробнее... ).

Однако, спустя 7 месяцев после введения в действие новой схемы движения, данный участок дороги продолжает оставаться в запустении. По-видимому, о нем благополучно забыли...

Пластиковые водоналивные барьеры, на которых кое-как закреплены тусклые фонари и свисающие провода – это то, что волжане получили вместо обещанных делинеаторов. Причем провода, спускающиеся к фонарям, не закреплены и беспорядочно цепляются за линии электропередач.

Ситуация усугубляется и тем, что имеющиеся фонарные столбы уличного освещения расположены далеко от развязки и только с одной стороны. В результате, в ночное время на перекрестке довольно темно. О безопасности дорожного движения на «штопоре» в данной ситуации не идет и речи.

Кроме того многие дорожные блоки уже серьезно разрушились; более того, их расположение и количество явно не соответствуют изначально заявленной схеме. От былой разметки на дороге местами не осталось следа, и, в целом, складывается ощущение, что новая развязка постепенно... исчезает.

Впрочем, полгода назад дорожники обещали, что новая схема движения будет «интуитивно понятна» и не потребует специальных разъяснений. Видимо, оговорка делалась как раз на случай полного отсутствия оснащения дороги.

Напомним, весной проблемы безопасности на городских дорогах активно обсуждались на комиссии по БДД , где мэрию в очередной раз попрекнули отсутствием круглогодичной разметки ( подробнее... ). Однако, конкретно о данном участке дороги и его оснащении ни на комиссии, ни после нее не прозвучало ни слова.

Тем временем, трафик на въезде в город по-прежнему высокий, и автомобилисты продолжают ездить здесь в условиях хаоса – отсутствия полноценной разметки, устойчивых ограждений и нормального освещения.

Добавим также, что в этом году вокруг знака «Волжский» должно появиться полноценное кольцевое движение ( подробнее... ), правда пока на какие-то перемены нет и намека.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg