Новости
10 июня 2017, 11:32

В Волжском отметили День соцработника

 8 июня, в городе Волжском чествовали социальных работников. С профессиональным праздником соцработников поздравил глава города Игорь Воронин, представители власти города и области, руководители предприятий, а также священнослужители Калачёвской епархии: руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Олег Почтаков и благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин.

Праздничное мероприятие, посвященное Дню социального работника, состоялось во Дворце культуры «Волгоградгидрострой».

Руководитель епархиального социального отдела протоиерей Олег Почтаков в своём выступлении отметил, что у истоков дел милосердия в России стояла святая преподобномученица великая княгиня Елисавета, и в начале 20 века в нашей стране социальное служение имело православную основу и строилось на христианских добродетелях…

Приветствуя собравшихся, благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин, сказал:

— Социальная защита – сложная требующая огромных душевных сил работа, не терпящая черствых и равнодушных людей. Это не служба, а служение, которому присягают не из чувства служебного долга, а по зову сердца. По-разному пришли вы в это непростое дело, но объединяют вас, безусловно, доброта, милосердие, сострадание, душевная теплота и терпение.

Священнослужители вручили директору Государственного казенного учреждения «Центр социальной защиты населения по городу Волжскому» Лобачёвой Елене Юрьевне поздравительный адрес от епархиального социального отдела и Волжского благочиния, подарок и цветы.

В Волжском благочинии 8 июня, в храме Рождества Христова г. Волжского, состоялась встреча помощников настоятелей приходов и отцов благочинных по социальному служению, посвященная всероссийскому Дню социальных работников.

С приветственным словом к собравшимся обратились руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Олег Почтаков и благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин. После информационных сообщений о социальном служении на уровне епархии, благочиния, прихода и обмена опытом состоялось награждение социальных работников благодарственными письмами и вручение цветов.

Благочинный Волжского округа также поздравил с Днём социального работника коллектив Отдела по работе с обращениями граждан администрации городского округа г. Волжский, Волгоградской области. Он вручил начальнику отдела Кузнецовой Наталье Николаевне картину с изображением святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы, которая основала Марфо-Мариинскую обитель милосердия и всю себя отдала служению страждущим, обделённым и немощным.

Добавим, в Волжском трудятся более тысячи социальных работников. Они оказывают помощь в оформлении документов, назначении пособий и других мер соцподдержки. В Волжском социальную работу населению оказывают в пяти учреждениях – это «Центр социальной защиты населения по г. Волжскому», «Волжский центр социального

обслуживания населения», «Волжский психоневрологический интернат», «Областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда» и «Волжский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Свою лепту помощи нуждающимся и немощным оказывает и епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Калачёвской епархии, а это в первую очередь те, кто выбрал для себя это нелёгкое, но нужное и благородное дело — помощники настоятелей и благочинных по социальному служению и организаторы социальной работы на приходах. Ещё раз, всех вас с праздником, низкий поклон!

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg