Новости
9 июня 2017, 07:19

В Волжском состоялось заседание областной административной комиссии

Автор Иван Сковородкин

Вопросы обеспечения пожарной безопасности обсудили сегодня в администрации Волжского на заседании Волгоградской областной административной комиссии. На комиссии присутствовали представители Ленинского, Среднеахтубинского и Быковского районов.

Участие в заседании приняли заместитель главы администрации Волжского Руслан Никитин, начальник отдела по обеспечению деятельности Волгоградской областной административной комиссии Олег Кудлаев, начальник отдела пожарной безопасности комитета по обеспечению жизнедеятельности населения Волгоградской области Сергей Дорофеев, консультант отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Денис Ермаков, заместитель директора государственного казённого учреждения Волгоградской области «5-й отряд противопожарной службы» Вадим Перевозников и другие.

Руслан Никитин сказал, что в связи с установлением жаркой и сухой погоды вопросы пожарной безопасности имеют важное значение.

Как рассказал начальник отдела пожарной безопасности комитета по обеспечению жизнедеятельности населения Волгоградской области Сергей Дорофеев, на сегодняшний день на территории большинства муниципальных районов южной части Волгоградской области существует высокая пожароопасность – 4 класс горимости леса. Скорее всего, в ближайшее время будет введён особый противопожарный режим в регионе. И здесь очень важна профилактика. Благодаря увеличению числа рейдов (с 1421 до 1808), общее количество нарушений неуклонно снижается.

Начальник отдела по обеспечению деятельности Волгоградской областной административной комиссии Олег Кудлаев отметил, что необходимо усилить взаимодействие контролирующих и инспектирующих органов с муниципальной властью, постоянно информировать население о нормах и требованиях пожарной безопасности, уделяя при этом особое внимание лицам из социально неблагополучных слоёв населения.

Напомним, что на территории региона постановлением Губернатора Волгоградской области в период с 30 марта по 31 октября установлен пожароопасный период. За нарушения правил пожарной безопасности предусматривается административная ответственность и наложение штрафных санкций для граждан в размере от одной тысячи пятисот рублей до четырех тысяч рублей. При объявлении особого противопожарного режима эти нарушения будут караться штрафом в размере от четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg