Новости
8 июня 2017, 12:07

Волжане закрыли Окно

Автор Алексей Астахов

Вчера, 7 июня, на площади Ленина прошла профилактическая акция «Окно – опасность для ребенка». Эта акция прошла одновременно во всех городах и поселениях Волгоградской области. Её организаторы - Администрация города Волжского и Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Волжского при активной поддержке Комплексного молодежного центра "Юность Волжского".

Директор КМЦ Елена Кочнева рассказала нашему корреспонденту, что Центр уже провёл подобную акцию 1 июня, в День защиты детей, но, в связи с тем, что проблема остаётся (в регион пришла летняя жара, окна постоянно открыты), решено её повторить.

Организаторы отметили, что хотят использовать правило пяти рукопожатий - то есть участники акции могут рассказать о ней своим знакомым и, таким образом, как можно больше волжан и даже жителей других городов получат инструктаж по технике безопасности. А один из участников акции предложил записать ролики с социальной рекламой и выложить их в Youtube, ведь молодёжь сейчас куда больше времени проводит в Интернете, чем за просмотром телепрограмм или чтением газет.

Заместитель главы города Елена Овчаренко подчеркнула: цель акции – привлечь внимание горожан к участившимся случаям выпадения детей из окон домов. Так, на территории области за пять месяцев 2017 года из окон выпали шесть детей, двое из них волжане. И, как правило, виноваты родители, оставляющие детей без присмотра в комнате с открытым окном или с москитной сеткой, которая не гарантирует безопасности.

В ходе акции состоялся концерт творческих коллективов города. Во время выступлений ребят все желающие могли "закрыть окна" на большом плакате: для этого предлагались разноцветные стикеры, на которых волжане писали отзывы об акции, а затем заклеивали окошки в нарисованном доме. Также можно было сделать селфи с плакатом и хэштэгом акции и выложить фото в соцсетях.

Интересно, что в итоге к акции присоединились совершенно посторонние люди, прогуливающиеся в парке "Волжский". Горожане объясняли, что все они родители, потому не могут безразлично относиться к проблеме.

В финале акции горожане "закрыли окно": выстроились на площади, обозначив контур окна, а затем дружно взялись за руки, при этом скандируя лозунг:

-Ребёнок в комнате, закрой окно!

Внимание! Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Волжского предупреждает, что сетки на окнах не служат ограничителями от выпадения детей! Сетки защищают только от укусов насекомых, но не выдерживают веса даже самых маленьких детей! Родителям нельзя распахивать окна в комнате, где находится или может находиться ребенок! Следует использовать верхние форточки или вертикальный режим проветривания. Лучше всего поставить на окна специальные регуляторы и защёлки! Не нужно ставить мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не слетел вниз. Не следует держать маленьких детей на руках, находясь у открытого окна, и не подносите его к окну, чтобы отвлечь, например, от плача.

Родителям необходимо помнить, что они в ответе за жизнь своих детей!

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg