Новости
6 июня 2017, 21:10

Волжане отметили Пушкинский День

Автор Юлия Фараджева

Сегодня, в Пушкинский День, возле одноименного памятника перед театром кукол «Арлекин» состоялся традиционный литературный праздник. В этом году его организаторы предложили волжанам открыть Пушкина как путешественника. Собравшиеся вместе с поэтом прошли дорогами России.

Москва… Звучит отрывок из романа «Евгений Онегин» - посвящение Москве. Санкт-Петербург.. С этим городом очень тесно связано творчество поэта. Здесь он был счастлив. Северную столицу Александр Пушкин очень любил и не скрывал свои чувства. Звучат стихотворение «Мадонна» и отрывок из поэмы «Медный всадник».

Село Михайловское… Оно влекло поэта, волновало. Здесь он написал более ста произведений. И снова «Евгений Онегин» - «… деревня, где скучал Онегин…».

Кишинев… В этих местах поэт кочевал вместе с цыганским табором. Публику порадовали песней солисты народного цыганского ансамбля «Ромалэ» Марина, Петр и Руслан Бурлуцкие.

Кавказ… Пушкин стал первооткрывателем этой темы. Пребывание в Тифлисе – знаменательное событие в его жизни. В этом городе он был невероятно весел. Здесь он отметил свой 30-летний юбилей чрезвычайно ярко и необычно. Танцевальный номер от ансамбля «Ритмы Кавказа».

Село Большое Болдино… В этих местах поэт написал «Повести Белкина», «Маленькие трагедии».

Урал… Здесь Пушкин увидел места, связанные с восстанием Пугачева, услышал вольные песни. Музыкальный подарок от ансамбля русской песни «Сударыня»(рук.Ирина Шляховая).

Праздник продолжился «свободным микрофоном». Публику радовали исполнивший романсы Игорь Шопин, читавшие стихи поэта студент Максим Фролушкин, Владимир Головлев и Владимир Волконский, студенты Волжского медицинского колледжа, а также воспитанники детских садов «Василек» и «Зоренька», показавшие костюмированные сценки из произведений поэта.

- Спасибо нашим театрам, библиотекам, педагогам, которые пропагандируют классику. Потому что, как сказал последний министр культуры СССР Николай Губенко, «только классика мысли в порядок приводит», - напомнила всем председатель горкома профсоюза культработников Вера Терентьева.

И особая благодарность организаторам праздника – Центральной городской библиотеке и ее заместителю директора Анжелике Нечесовой и Центральной городской детской бибилиотеке и ее заведующей Ирине Волынской, а также их юным помощникам – чтецам из клуба семейного творчества «Аллегро».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg