Новости
4 июня 2017, 09:34

Губернатор Волгоградской области совершил рабочую поездку в Николаевский район

Автор Иван Сковородкин

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Николаевский район. Он побывал в сёлах Солодушино и Ленинское, где реализуют проекты благоустройства центральных усадеб. Запланировано привести в порядок 90 сельских поселений. Вместе с губернатором объекты осмотрели главы муниципальных образований региона.

«Нам бы хотелось, чтобы первый опыт реализации проектов в сельских поселениях оказался успешным и был растиражирован по всей области, — сказал Андрей Бочаров. — И очень важно мнение жителей: надо не просто освоить деньги и отчитаться, а сделать место отдыха, которое будет по душе людям».

В Николаевском районе в этом году обладателями грантов стали Солодушинское, Ленинское, Политотдельское и Совхозское сельские поселения. В Солодушино и Ленинском уже уложена тротуарная плитка, установлены системы освещения и полива, отремонтированы памятники погибшим воинам-землякам. На центральной площади в Ленинском обновлена трибуна, рядом появилась детская игровая площадка. В Солодушино построили летнюю сцену и спортивную площадку. Параллельно во всех четырех усадьбах изготавливаются декоративные ограждения, малые архитектурные формы и садово-парковая мебель.

Николаевский район — один из лидеров программы комплексного благоустройства. В прошлом году на средства областного гранта благоустроена центральная площадь, здесь появились плитка, клумбы, кустарники. Проведён поливочный водопровод, есть система видеонаблюдения. Центральный объект - Арка Победы из гранита и мрамора. Работы по благоустройству будут продолжаться в следующем году: обновится парк. в котором появится велодорожка, новые клумбы.

С 2014 года в рамках программы благоустройства в Волгоградской области реализовано 43 проекта в 36 муниципалитетах.

В этом году на решение задач благоустройства в регионе направлено более 800 миллионов рублей. На обустройство парков, скверов и других мест отдыха Волгограда, Волжского, Камышина и Урюпинска заложено 180 миллионов рублей. Моногорода Михайловка и Фролово в общей сложности получат 45 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg