Новости
3 июня 2017, 18:48

Сегодня в парке "Гидростроитель" бежали все

Автор Юлия Фараджева

Благотворительный забег «Я помог ребенку» состоялся уже седьмой раз. В этом году, как сообщил организатор забега Благотворительный фонд «Дети в беде», на старт вышли более четырехсот волжан самого разного возраста, от детсадовцев до пенсионеров. В рамках этой акции было собрано около пятидесяти тысяч рублей, на которые будет организован летний отдых детей, имеющих ограничения здоровья.

Участникам предстояло одолеть дистанцию в 300 м, 1 км и 1,5 км. Победителям на каждой дистанции были вручены грамоты и призы. Но никто не ушел из парка без подарка (спасибо спонсорам!). По номерам участников забега была проведена беспроигрышная лотерея. Кто-то стал обладателем мяча или набора для плавания, настольной игры, другие получили сертификаты на посещение пиццерии, катка и Аква-парка.

- Настроение отличное! Дети наши довольны. Мы приобщаем наших воспитанников и их родителей к спорту. И они сегодня вместе с нами, педагогами, - улыбается инструктор по физической культуре детского сада №61 «Золотой петушок» Оксана Рябцева.

А вот воспитанники Фонда «Дети в беде» Софья Ежкина, Лиза Чеснокова, Елена Тимофеева и Давид Куликов, кстати, занявший первое место на своей дистанции, участвуют в забеге уже шестой раз.

- Детям нашим интересно поучаствовать. Все-таки, у них немного возможностей проявить себя в спорте. Для них главное – участие, - заметила мама Ирина Челнокова.

Среди участников забега и Тимофей Копейкин, сын Благочинного г.Волжского протоиерея Александра Копейкина.

- Это не просто бег. Здесь приучают к добру, милосердию, самопожертвованию. Здесь помогают детям, и это очень радостно, - сказал священник.

Шестой раз в забеге участвовала и 88-летняя Антонина Тимофеевна Егорова, получившая диплом участницы в номинации «Спорту годы не помеха». Антонина Тимофеевна – трижды участница Кросса наций, многократная участница пробегов, посвященных Великой Победе и Победе в Сталинградской битве.

- Я привыкла бегать полтора километра, а триста метров для меня мало! – улыбается Антонина Тимофеевна. – Участвую, чтобы помочь детям. Я люблю детей, вся моя жизнь с ними связана. Я ведь педагог. Мечтаю, чтобы они встали со своих колясок и побежали за мной. Разве это не радость?

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg