Новости
3 июня 2017, 03:35

Волжскому историко-краеведческому музею подарили безмен

Автор Алексей Астахов размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта Печать Эл. почта Добавить комментарий

На днях волжанам представили обновлённую экспозицию села Верхняя Ахтуба.

На презентации в Волжском историко-краеведческом музее присутствовали известные в городе люди искусства, коллекционеры: фотохудожник Владимир Спиридонов, советник мэра по культуре Евгений Крюков, антиквар Сергей Григорьев, писатель и краевед Александр Рогозин. Все они в своё время передавали в дар музею предметы из своих семейных архивов.

Экскурсию по обновлённой выставке, посвяшённой быту и занятиям жителей села Верхняя Ахтуба, провёл заведующий отделом краеведческого музея Василий Ваулин. Огромный интерес у гостей вызвали, например, американская версия швейной машины «Зингер» с резной тумбой, карта земель Поволжья, составленная французским путешественником П.С. Палласом в 1793 году. Но, как выяснилось, гости пришли не с пустыми руками и не только посмотреть. Так, антиквар Сергей Григорьев передал в дар музею безмен конца XIX - начала XX веков, а писатель и краевед Александр Рогозин подарил «Атлас глубоководной системы рек Поволжья», который ещё несколько лет назад имел гриф «секретно».

В свою очередь, директор Волжского музейно-выставочного комплекса Михаил Сайфутдинов продемонстрировал гостям уникальное издание - красочный альбом «Водонапорные башни России». Очень приятно, что почётное место в солидном каталоге заняла наша, Волжская, водонапорная башня.

Фото А. Баранова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg