Новости
31 августа 2018, 16:40

«ВОЛЖСКИЙ ДОЛЖЕН СОВЕРШИТЬ РЫВОК В СВОЕМ РАЗВИТИИ». ГУБЕРНАТОР АНДРЕЙ БОЧАРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА

Губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров провел в ДК «ВГС» встречу с активными жителями Волжского. На ней также присутствовали глава города Игорь Воронин и его заместители, руководители структурных подразделений администрации; председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов и депутаты представительного органа.

На серьезность и конкретику разговора сразу настроил «губернаторский десант»: его заместители Александр Дорждеев и Александр Блошкин , заместитель председателя Волгоградской областной Думы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Горняков , депутат Госдумы, председатель Комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичёв .

Андрей Бочаров «без предисловий» обозначил цель: к своему 65-летию, которое будет отмечаться в 2019 году, Волжский должен совершить рывок в своем развитии, и этому региональные власти намерены всячески способствовать.

И на первое место губернатор поставил здравоохранение, рассказав о планах его развития в нашем городе и своём посещении горбольницы № 1 имени Фишера.

– 65-летие Волжского даст импульс для развития инфраструктуры города – должен произойти коренной перелом, в том числе и в системе здравоохранения, – отметил Андрей Бочаров, напомнив, что аналогичные проекты, реализованные в других городах, включали модернизацию медучреждений. — Больница имени Фишера — базовая, которая играет большую роль в системе здравоохранения Волжского и Заволжья, важна для жителей. В течение трех лет мы должны привести лечебное заведение в основе своей в порядок, в следующем году предстоит заложить базу для этих преобразований.

Андрей Иванович также добавил, что обновление базовой больницы имени Фишера в Волжском, создание на ее основе медучреждения, отвечающего высоким стандартам, станет следующим шагом в развитии здравоохранения региона в целом. Главная цель масштабной и системной работы – сделать качественную медицинскую помощь доступной для каждого жителя региона, что соответствует задачам, поставленным Президентом РФ.

Далее глава региона перешел к экономике, рассказав собравшимся о посещении завода «Метеор». Перед встречей с активными жителями города губернатор осмотрел цеха предприятия, в том числе и те, которые прошли серьезную модернизацию с привлечением государственных средств. «Мы видим перспективу для развития электронной промышленности в Волгоградской области. Несмотря на резкий спад, который был в 90-х, когда потеряли рынок, технологии и часть коллектива, сегодня предприятие начинает развиваться, движется вперед, у него хорошие стартовые позиции, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Необходимо осваивать новые виды продукции, искать ниши для ее массового применения в гражданской сфере, хотя оборонку никто не отменяет — она будет основной составляющей».

Губернатор сообщил, что на заводе «Метеор» готовятся к реализации масштабного инвестпроекта: здесь планируют выпускать отечественные составляющие для современных телекоммуникационных систем.

Особое внимание Андрей Бочаров уделил внимание экологии, пообещав продолжать серьезную работу с собственниками крупных промышленных предприятий – основных загрязнителей воздуха. «Договорились с собственниками абразивного завода, что к концу 2019 года они введут третью очередь газоочистного комплекса, и выбросы предприятия будут практически нейтрализованы. При этом в производство будет инвестировано более 1 млрд. рублей». Такая же работа, подчеркнул глава региона, проводится и с другими предприятиями, большинство – принимают условия, но не все собственники идут на контакт.

Во время рабочей поездки в Волжский, губернатор осмотрел и новый детский сад в 28 микрорайоне. Об этом он рассказал, говоря собравшимся в зале о реализации проектов по созданию социальной инфраструктуры, а также комплексного развития территории городского округа.

– Мы внимательно смотрим реализованные проекты и, конечно, большое внимание уделяем будущему развитию Волжского. Есть много проблем, которые нам предстоит решить, задач стратегического плана, которые касаются развития инфраструктуры, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Что касается системы образования, нужно отметить, что в Волжским есть хороший задел. Уже практически готов детсад на 240 мест с ясельной группой. Впереди еще три таких объекта – это полностью покроет потребность города в детских учреждениях такого рода. Считаю, что в Волжском в ближайшие три года необходимо построить и новую современную школу, такая школа необходима. Площадку под строительство будущего объекта предстоит определить.

Глава региона добавил, что участие региона в федеральных программах, работа по повышению инвестиционной привлекательности Волгоградской области позволяют применять комплексный подход к развитию территории. В частности, строительство детского сада проводилось по федеральной целевой программе, направленной на создание объектов социальной инфраструктуры в комплексной жилой застройке.

И еще одно важное направление – это совершенствование транспортной инфраструктуры городского округа. Губернатор пообещал взять на себя основную долю при реконструкции мостового перехода на Волжской ГЭС, выделить средства на ремонт въездных дорог в микрорайоны, продолжить реконструкцию основных городских магистралей – проспекта Ленина, улиц Карбышева и Мира.

Шел разговор и о других проблемах – освещении улиц, дальнейшем благоустройстве. «Надеюсь, что вместе мы снова сможем сделать Волжский самым благоустроенным городом России, городом, где комфортно жить», – пожелал Андрей Бочаров.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg