Новости
27 августа 2018, 11:20

Активные волжане «ЗА» благоустройство

Накануне глава Волжского Игорь Воронин с руководителями структурных подразделений администрации провел объезд города по обращениям волжан. Также в объезде приняли участие представители управляющих компаний, именно к ним у жителей накопилось большинство вопросов.

Одно из обращений поступило от председателя Клуба первостроителей Юрия Заболотникова . Юрий Александрович попросил провести благоустройство за домом № 80 по пр. Ленина. Раньше здесь располагался пожарный резервуар, сооружение давно не используется и является бесхозным. Первостроитель предложил использовать территорию для обустройства детской площадки или зоны отдыха. Игорь Воронин поддержал инициативу и поручил руководителям профильных структур провести благоустройство. Также Юрий Заболотников сообщил о ненадлежащем состоянии фасада жилого дома по пр. Ленина, 76. Представитель управляющей компании ООО «ВЖК» пояснил, что проект на проведение ремонтных работ заказан, но назвать сроки ремонта не смог.

- Поддержание порядка в многоквартирных домах – это прямая обязанность управляющих организаций. Недобросовестное исполнение обязанностей УК приводит к плачевным результатам. Такое отношение УК к содержанию жилых домов недопустимо , – сказал Игорь Николаевич.

Именно поэтому принято решение о создании муниципальной управляющей организации, которая, в первую очередь, займется обслуживанием бывших общежитий. Муниципальное участие в управляющей компании позволит городским властям регулировать ее деятельность.

Следующим пунктом объезда стала территория напротив дома № 80 по пр. Ленина. На пустующем участке жильцы дома предложили обустроить дворовую зону отдыха. Игорь Воронин поручил проработать совместно с управляющими компаниями, которые занимаются обслуживанием прилегающих жилых домов проект благоустройства, установки уличных тренажеров и детской площадки. Также МКП «ВМЭС» поручено организовать здесь дополнительное освещение.

Жители домов № 42 и № 50 по ул. Мира обратились за помощью в организации водоотведения с внутридворовой территории. Управляющая компания от решения данного вопроса отстранилась. Дождевые и талые воды стали проблемой сразу двух многоэтажек. Игорь Воронин распределился провести вертикальную планировку территории и выполнить работы по организации водоотведения.

Завершился объезд на территории у ДЮЦ «Русинка» в 23 микрорайоне. Волжанка обратилась к главе города с предложением благоустройства территории. Игорь Николаевич поддержал инициативу. Руководителям профильных структур поручено проработать этот вопрос. После организации поливочного водопровода здесь проведут работы по озеленению – высадят деревья и кустарники. Также, здесь планируется установка лавочек, урн и малых архитектурных форм.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg