Новости
14 августа 2018, 09:20

Личный прием главы города Игоря Воронина

Глава Волжского Игорь Воронин провел личный прием граждан. На встрече присутствовали руководители структурных подразделений администрации города. В ходе приема были рассмотрены обращения, касающиеся деятельности СНТ, предоставления жилых помещений, земельных участников и другие. По каждому из обращений приняты решения, исполнение которых находится на личном контроле главы города.

Одно из обращений, касалось порядка предоставления земельных участков под индивидуальное жилое строительство. Председатель комитета земельных ресурсов администрации Волжского Александра Попова пояснила, что на территории города имеются свободные земельные участки, которые могут быть предоставлены заявителю по результатам торгов. Информацию о месторасположении участков можно уточнить в комитете земельных ресурсов.

Получив ответ на свой вопрос, волжанин высказал предложение по реализации социально-значимого проекта на территории города. Игорь Воронин поддержал инициативу и направил данное предложение в работу.

Еще одно обращение поступило от жительницы Волжского, воспитывающей ребенка-инвалида. По решению суда семья должна быть обеспечена жильем, но исполнение решения затянулось. И.о. главы администрации Юрий Орлов рассказал, что для приобретения жилого помещения в текущем году были проведены два аукциона. Заявок на участие не поступило, и торги признаны несостоявшимися. В настоящее время подготовлены документы для проведения следующего аукциона, который состоится 27 августа. Планируемый срок окончания исполнения контракта – ноябрь текущего года.

Несколько человек обратились к главе города по вопросу корректировки красной линии на острове Зеленый. Ранее жители, чьи участки непосредственно примыкают к дороге, обращались в суд по поводу переноса красных линий. Судом в удовлетворении их требований было отказано. Красные линии защищают общественное пространство. Глава города пояснил, что после того, как границы земельных участков будут приведены в соответствие с документами, станет возможно завершить работы по благоустройству ул. Шоссейной – сделать тротуары и обеспечить отвод воды. На сегодняшний день уже выполнены работы по организации освещения на данном участке дороги.

Еще один вопрос поступил от жительницы дома № 146 по пр. Ленина. Волжанка обратилась к главе города за помощью в организации водоотведения с территории, прилегающей к дому. Игорь Воронин поручил провести анализ вертикальной планировки жилых домов по пр. Ленина,144-146, разработать проект по отводу поверхностных вод и выполнить работы.

Игорь Николаевич поручил руководителям структурных подразделений города проработать все поступившие вопросы и оперативно оказать помощь волжанам в рамках полномочий.

Напомним, в администрации Волжского действуют различные формы обратной связи. Волжане могут направлять обращения в интернет-приёмную главы городского округа , а также воспользоваться сервисом « Волжский дозор » портала «Открытый Волжский». Заявителям нужно указать свои ФИО, контактные данные, в том числе почтовый адрес. Также можно приложить дополнительные документы или материалы в электронной форме, более полно раскрывающие суть обращения. Сервис функционирует в круглосуточном режиме.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg