Новости
8 августа 2018, 18:40

В Волжском прошла партийная жеребьевка на выборы

Сегодня в большом зале администрации Волжского состоялась партийная жеребьевка на выборы 9 сентября . Данная процедура определяет, какой по счету в бюллетене окажется каждая из партий.

К 14 часам в зале собрались представители пяти из восьми партий, участвующих в предвыборной гонке. В частности, бороться за свое «место под солнцем» пришли делегаты от «Единой России», КПРФ, партии «Яблоко», «Гражданская платформа» и «Пенсионеры за справедливость».

Представителей «Справедливой России», ЛДПР и «Родины» на жеребьевке не оказалось.

Жеребьевку провел председатель Волжской ТИК Алексей Бараков и члены ТИК. Так, сначала в присутствии собравшихся и СМИ были запечатаны конверты с номерами, а затем представители партий по очереди «тянули» конверты.

Очередность в данном случае определялась сроком подачи документов на регистрацию в ТИК: первыми оказались КПРФ , затем «ЕР» , далее – «Справедливая Россия», ЛДПР, «Гражданская платформа», «Пенсионеры за справедливость», «Родина» и «Яблоко» .

За отсутствовавшие партии конверты тянули члены Волжской ТИК – но только после того, как это сделали представители всех присутствовавших партий.

Результаты жеребьевки распределились следующим образом.

Итак, первую строчку в бюллетене займет КПРФ , вторую – «Гражданская платформа» , третью – ЛДПР , четвертую – «Единая Россия» , пятую – «Пенсионеры за справедливость» , шестую – «Справедливая Россия» , седьмую – партия «Яблоко» и восьмую – «Родина» .

Очевидно, что результаты жеребьевки мало что решают на предстоящих выборах. Тем не менее, некоторые партии придают ей особое «символическое» значение. Например, «первый номер» в строке бюллетеня, который вытянула КПРФ , «товарищи по партии» встретили аплодисментами, а представитель «Яблока» , вытягивая конверт, перекрестил стол на удачу.

Добавим также, что «вип-строчкой» в бюллетене, по мнению экспертов, считается 4-5 строки. Якобы, у избирателя визуально заостряется внимание именно на срединной части бюллетеня.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg