Новости
1 августа 2018, 18:40

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ПОСТОЯННОЙ ДЕПУТАТСКОЙ КОМИССИИ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ

1 августа состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по молодежной политике, спорту и туризму (председатель Антон Гузев, фракция КПРФ).

В ходе заседания депутаты рассмотрели, в частности, два отчета Контрольно-счетной палаты городского округа – город Волжский о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципального автономного учреждения физической культуры и спорта «Комплекс спортивных сооружений» и муниципального унитарного предприятия «Центральный стадион» за 2017 год.

Поверяющие подчеркнули, что серьезных нарушений, являющимися административными нарушениями, в ходе проверок выявлено не было. Также было отмечено, что по итогам прошлого года МУП «Центральный стадион» впервые показал прибыль более 1 млн рублей. Члены комиссии и представители администрации города выразили надежду, что недавний серьезный пожар, уничтоживший главный корпус стадиона, позволит учреждению продолжить свою работу в плановом режиме.

На заседании депутаты также рассмотрели обращение депутата Евгения Пыльнева (фракция «Единая Россия»). Он заострил внимание коллег и структурных подразделений администрации города на проблеме некачественной реконструкции спортивного зала в школе № 15 (третий корпус на пос. Паромный). Речь, в частности, шла об отклеивании линолеума на стыках, слабом укреплении плафонов освещения, осыпающейся штукатурке и так далее.

Присутствовавший на заседании руководитель управления образования Александр Резников сообщил, что в настоящее время подрядчик уже приступил к устранению недоделок в рамках гарантийного обязательства. Работы планируется завершить до 10 августа, контроль качества осуществляют заказчик (УКС) и управление образования.

Дополнительным вопросом депутаты обсудили предварительные суммы, которые планируется выделить из бюджета города на 2019 год на деятельность подразделений комитета по физкультуре и спорту и молодежную политику. Так, на молодежную политику запланировано выделить 28 млн рублей (35 млн в 2018 году), а на физкультуру и спорт – 125 млн рублей (140 млн рублей в 2018 году). Это вызвало беспокойство депутатов, которые призвали сделать всё возможное, чтобы нехватка финансирования не привела к сокращению специалистов и снижению реальных зарплат.

Вопрос депутаты оставили на своем контроле.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg