Новости
22 июля 2018, 03:40

Митинг первостроителей в Волжском прошел под дождем

Сегодня утром в Волжском в 25-й раз прошел митинг в честь первостроителей – отцов-основателей города. Традиция проводить такое мероприятие появилась, когда Волжский праздновал свой 40-й день рождения.

В этом году Волжский отмечает 64 года со дня основания.

К 9 часам утра у мемориала первостроителям собрались отцы-основатели Волжского, представители власти, а также общественники, сотрудники предприятий города, молодежь и неравнодушные волжане.

По традиции, митинг открылся гимном Волжского в исполнении солиста Игоря Шопина , после чего уже начал накрапывать дождь.

Далее дождь только усиливался – остаток митинга волжанам пришлось провести под зонтами.

Глава города Игорь Воронин отметил, что никакой дождь не испортит праздник настоящим волжанам, поблагодарил отцов-основателей и пожелал городу новых творческих горизонтов:

– Город растет, развивается, хорошеет, мы продолжаем дело первостроителей. Но, прежде всего, город – это люди. У нас впереди еще очень много нерешенных проблем, но вместе мы их обязательно решим и осилим. И поможет нам в этот особый волжский характер, который мы взяли от первостроителей – волжане яркие, смекалистые и неравнодушные!

Игорь Воронин, мэр Волжского

Одним из гостей мероприятия стал замгубернатора Волгоградской области Александр Блошкин , который назвал Волжский «своеобразным городом» и похвалил за бережное и неравнодушное отношение к «каждому квадратному метру» городского пространства.

Александр Блошкин, замгубернатора Волгоградской области

Слова благодарности первостроителям, «основавшим самый молодой город в Волгоградской области», «город открытий» и «самый комфортный город для проживания» , адресовали депутат облдумы Татьяна Бухтина , спикер гордумы Дмитрий Ястребов и представитель от молодежи, «молодогвардейка» Софья Белоконева .

Надо сказать, что митинг первостроителей в этом году приобрел политическую окраску – так же, как и недавняя церемония вручения городских наград ( подробнее... ). Слово держали только «единороссы» и «молодогвардейцы» – нынешние чиновники, депутаты, общественники, а также те, кто только собирается идти в думу 9 сентября .

Однако самые искренние эмоции и неподдельное восхищение у первостроителей вызвали не пламенные речи представителей «партии власти», а трогательные стихи и благодарности от маленьких волжан – за задние ДК «ВГС» , в котором они занимаются.

Также перед собравшимися выступили местные солисты и поэты, специально посвятившие городу свои песни.

«Волжане рождаются, мечты все сбываются,

Ах, как я люблю тебя, мой город судьбы!» , – гласили строки одной из песен.

Под занавес митинга первостроителям главным героям праздника – «тем, кто помнит палатки, котлованы и колышки» , – вручили цветы.

Затем, по традиции, в небо были отпущены шары с символикой Волжского и числом « 64 ».

Далее собравшиеся возложили цветы к памятнику основателя города – Федору Логинову . К тому времени дождь перерос в настоящий ливень.

Остается надеяться, что дальнейшие прогнозы синоптиков не сбудутся, и в выходные волжане все-таки смогут отпраздновать День города при хорошей и ясной погоде.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg