Новости
4 мая 2018, 14:00

На ВТЗ провели День безопасности в металлургии

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), прошли мероприятия в рамках Дня безопасности в металлургии (Steel Safety Day 2018).

На заводе был проведен детальный аудит условий охраны труда и промышленной безопасности с акцентом на выполнении мер по снижению рисков травматизма и развитию культуры безопасности на предприятии. Производственные подразделения завода проинспектировал генеральный директор ТМК Александр Ширяев, после чего состоялось итоговое совещание с участием управляющего директора ВТЗ Сергея Четверикова, начальников цехов, руководителей и специалистов по промышленной безопасности и охране труда.

Александр Ширяев отметил, что ТМК не первый год принимает участие во всемирном Дне безопасности в металлургии, и это положительно сказывается на результатах деятельности компании. «В первом квартале 2018 года на ВТЗ не зафиксировано ни одной травмы. Коэффициент частоты травматизма снижен в разы на всех предприятиях ТМК. Это — результат планомерной работы по выявлению опасных факторов, которые могут способствовать получению травм», — отметил он.

В мероприятиях в рамках Steel Safety Day 2018 приняли участие более девяти тысяч работников ВТЗ и ряда подрядных организаций. За последний год на заводе была реализована комплексная программа мер по охране труда. В частности, в трубопрокатном цехе № 1 смонтирована установка автоматического контроля толщины стенки прокатанных труб с целью устранить риск получения рабочими травм из-за движущихся предметов. Новая конструкция для предотвращения нагрева строп, установленная в трубопрессовом цехе № 2, уменьшила риск получения ожогов при выполнении стропальных работ. В электросталеплавильном цехе реконструкция склада готовой продукции была направлена не только на расширение его ёмкости, но и на исключение факторов рисков травматизма работников.

Также в практике ВТЗ — проведение ежегодных конкурсов профессионального мастерства, в ходе которых проверяются знания сотрудников в области охраны труда, организация учебно-тренировочных занятий, регулярное обновление наглядной агитации.

«Сегодня мы переходим к новому этапу работы по охране труда. Нам предстоит более кропотливая деятельность по выявлению причин, которые будут в совокупности приводить к созданию безопасных условий. Каждое следующее действие требует более глубокого погружения в проблему. Главная задача — вовлекать в эту работу тех людей, кто непосредственно занят на рабочем месте и наиболее подвержен риску получения травм», — подчеркнул генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg