Новости
1 мая 2018, 23:00

Активисты ОНФ не нашли в Волжском ни одной «правильной» остановки

Фото © ОНФ в Волгоградской области

Представители Волгоградского отделения ОНФ провели мониторинг состояния пунктов остановки общественного транспорта в Волгограде, Волжском и Городище.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ОНФ в Волгоградской области, в общей сложности было исследовано более 50 остановок . Общественники оценили их на соответствие по таким параметрам как наличие посадочных площадок, заездных карманов, крытых павильонов, урн, скамеек, освещения, тактильной плитки, а также расписания движения транспорта. Итоги проверки показали, что ни одна из проверенных остановок не соответствует установленным требованиям по всем параметрам.

В частности, в Волжском остановка «12-й микрорайон» не прошла по требованиям к длине посадочной площадки, которая должна быть не менее 3 метров . Хотя, в городе она такая не единственная. Не соответствуют и нормативы длины заездных карманов, которая должна составлять 28 метров . В Волгограде и Городище ситуация оказалась куда печальнее: не заасфальтированные площадки, разрушенные павильоны, отсутствие расписания, торчащая арматура и многое другое.

По итогам мониторинга проверяющие заключили, что остановки в трех муниципалитетах нельзя в полной мере назвать современными, комфортными, доступными и даже безопасными. Вместе с тем, в каждом из городов было определено по одной остановке, более или менее отвечающей требованиям. В Волжском таким пунктом названа остановка в 7 микрорайоне .

Собранные данные о недостатках будут вынесены на обсуждение с главами муниципальных образований.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg