Новости
29 апреля 2018, 16:00

В Волжском «проснулись» фонтаны

Фото из архива.

Накануне, 28 апреля, на четырех основных площадках Волжского состоялись праздничные мероприятия по случаю запуска фонтанов и открытия летнего сезона в городе.

Торжественные церемонии прошли на улице Фонтанной , в парке «ВГС» , на новой общественной территории на улице Мира в 18 микрорайоне. А главное действо развернулось на центральной аллее парка «Волжский» , где апрельским вечером собрались тысячи горожан.

С 18.00 часов по городу заработали творческие площадки у всех городских фонтанов. На площади Ленина был установлен большой экран, на котором велась прямая трансляция мероприятия с включениями со всех городских фонтанных площадок.

Первым под радостное ликование волжан был запущен самый старый городской фонтан на улице Фонтанной . Здесь были организованы праздничные мероприятия для старшего поколения жителей. Однако на Фонтанной расположен и старый ЗАГС, где церемония совпала с бракосочетанием сотрудника одной из силовых структур города. Это добавило некой торжественности и трепетности моменту.

Тем временем на организованной сцене в центре площади Ленина свои выступления представили творческие коллективы и исполнители города. Волжане услышали живое исполнение на саксофоне, чарующий вокал исполнительниц из творческих коллективов ЦКиИ «Октябрь» и другие номера.

Поздравить собравшихся с началом летнего сезона и наступающими майскими праздниками пришел и лично глава города Игорь Воронин , который рассказал, как появилась идея нового городского мероприятия после продолжительно зимы.

- Люди уже готовы... В городе появляется новый праздник - это праздник фонтанов... Но мы на этом не остановимся, - поделился мэр Волжского.

На линии следующего прямого включения оказался парк «ВГС» , где были организованы развлечения и тематические площадки для самого юного населения Волжского. Здесь работали аниматоры, проводились игры и конкурсы для детей, выступали детские творческие коллективы ДК «ВГС» . Апогеем шоу стал запуск фонтанов на центральной аллее старого парка и знаменитого фонтана с Ротондой .

Затем волжане на площади увидели как отмечают запуск фонтана на улице Мира. Здесь праздник под названием «5-й элемент» был подготовлен специально для городской молодежи. А большой фонтан на площади перед «МАНом» запустили впервые после глобальной реконструкции.

В 19.30 часов на главной площади города состоялось самое ожидаемое событие вечера – в парке «Волжский» единовременно «ожили» все 6 фонтанов . Однако больше всего волжане, по-видимому, ждали светомузыкального шоу, так как именно вокруг этого фонтана и собрались все отдыхающие.

Пуск состоялся, праздник продолжился концертом. Летний сезон открыт!










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg