Новости
6 апреля 2018, 02:30

В регионе оценивают ущерб от паводка

Фото © пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградской области продолжается работа по ликвидации последствий половодья и оказанию помощи жителям пострадавших районов.

Напомним, больше всего от весеннего паводка пострадали 5 муниципальных районов региона: Михайловка, Кумылженский, Фроловский, Еланский и Киквидзенский районы , где затопленными оказались свыше 30 населенных пунктов. По данному поводу накануне в регионе был объявлен режим ЧС ( подробнее... ). По данным мониторинга гидрологической ситуации, на сегодняшний день, 5 апреля, зафиксировано снижение уровня воды в трех из пяти затопленных районов: Михайловском, Кумылженском и Фроловском . Вместе с тем, МЧС опубликовало экстренное предупреждение об ожидаемом повышении уровня воды 6-8 апреля . Вода поднимется в притоках рек Хопра и Медведицы в северных и северо-западных районах региона. Также выше критической отметки сохранится уровень воды в реке Бузулук .

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе обладминистрации, в зонах подтопления работают 22 оперативные группы , развернуто 16 пунктов временного размещения граждан. Из затопленных домов эвакуировано более 500 человек , большинство из которых предпочли переждать паводок у родственников. Для жителей, не пожелавших покидать свои дома, организован подвоз продовольствия. Сотрудники МЧС помогают жителям спасать имущество и скот.

фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

В некоторых районах специалисты центров соцзащиты уже начали обследование подтопленных домовладений для оценки ущерба, причиненного стихией. Пострадавшим семьям будут оказывать адресную помощь, максимальная сумма которой может составить 50 тысяч рублей . Также селянам помогут восстановить утраченные документы и окажут медицинскую помощь в случае необходимости.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg