Новости
4 апреля 2018, 00:30

Учебная эвакуация в «Волгамолле» заняла 6 минут

© Волжский.ру

Сегодня, 2 апреля в 11 часов утра в ТРК «Волгамолл» прошла учебная эвакуация.

Как рассказал представителям городских СМИ государственный инспектор по пожарному надзору ОНД и ПР по городу Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам Валерий Дударенко , мероприятие было организовано совместно с прокуратурой и пожарными в рамках комплексных проверок безопасности в торговых центрах на территории Волжского, проходящих в период с 29 марта по 10 апреля .

В зоне внимания контролеров – система пожарной сигнализации, средства оповещения людей о пожаре, а также пошаговый процесс эвакуации людей из ТЦ. По словам проверяющих органов, руководство торговых центров, заранее не оповещается о планируемой учебной эвакуации.

Валерий Дударенко, государственный инспектор по пожарному надзору ОНД и ПР по городу Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам

Ровно в 11 часов по сигналу тревоги сотрудников и посетителей ТРК «Волгамолл» попросили оперативно покинуть здание. При этом сотрудники комплекса помогли людям сориентироваться и найти ближайший выход (которых здесь, к слову, 17 ).

Весь процесс эвакуации и тушения импровизированного источника возгорания занял порядка 6 минут (при максимальном нормативе в 9,5 минут ). В качестве «очага возгорания» был выбран участок близ детского батута и игровой зоны на 2 этаже комплекса.

По примерным оценкам директора ТРК «Волгамолл» Владимира Кацко , на момент эвакуации в здании было порядка 500-600 посетителей. Несмотря на то, что на улице начался дождь, эвакуированные люди и персонал с пониманием отнеслись к подобному мероприятию.

При этом сотрудники ТРК вели списки арендаторов, в которых пофамильно отмечали сотрудников разных отделов.

– Все было оперативно и хорошо организовано. Впредь такие учения нужно организовывать, желательно, ежемесячно. Безопасность и жизни людей важнее, чем любой рабочий процесс , – поделилась с журналистами директор магазина «Ральф Рингер» Владислава Покусаева .

Как стало известно Волжский.ру , внутренние учения и проверки проводятся в ТРК регулярно. По словам директора «Волгамолла» Владимира Кацко , проверка «автоматики» комплекса проводится еженедельно, учения для персонала – ежеквартально.

Вместе с тем, сегодняшнюю эвакуацию директор ТРК оценил на 8,5 из 10 баллов . Но, по его словам, это не существенные недочеты, а, скорее, рабочие моменты, которые руководство намерено взять на вооружение для более слаженной работы.

– Эти моменты никак не влияют на безопасность посетителей и сотрудников, будьте уверены. У нас в торговом центре 5 систем безопасности: система обнаружения возгорания и сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией, система дымозащиты и дымоудаления, система пожаротушения (сплинкерные оросители и пожарные краны), а также система аэрозольного пожаротушения (в помещениях, где нельзя использовать воду). Все 100% помещений ТРК защищены системой пожаротушения, поэтому за безопасность посетителей и персонала я не переживаю , – отметил в беседе с журналистами директор «Волгамолла» .

Владимир Кацко, директор ТРК «Волгамолл»

Также руководство ТРК провело для СМИ мини-экскурсию, во время которой показало работу всех систем безопасности и видеонаблюдения, а также помещение, в котором находится дежурная смена.

Как рассказали Волжский.ру в ОНД и ПР по городу Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам , анализ и оценка результатов проведенного мероприятия будет дана чуть позже. Однако «Волгамолл» – не первый и далеко не последний торговый центр, который намерены проверить контролеры.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg