Новости
1 апреля 2018, 06:30

Игорь Воронин отчитался перед волжанами за 2017 год

Игорь Воронин © Волжский.ру

Накануне, 30 марта , в большом зале КМЦ «Юность Волжского» состоялся ежегодный отчет главы города Волжского Игоря Воронина о проделанной работе за 2017 год .

К 6 часам вечера в зале был полный аншлаг. Послушать мэра пришли руководители профильных структур администрации Волжского, депутаты, общественники, неравнодушные волжане, молодежь и СМИ. Также на отчете мэра, в качестве гостей, присутствовали вице-губернатор Волгоградской области Зина Мержоева и депутат ГосДумы Ирина Гусева . В общей сложности мероприятие длилось около 2-х часов .

Однако на этот раз формат встречи был несколько изменен: были учтены прошлогодние пожелания волжан – сокращено время официального доклада мэра и увеличено время для живого общения в режиме «вопрос-ответ». Впрочем, такие перемены не случайны: перед началом мероприятия журналисты попросили Игоря Воронина дать оценку своей работе, на что он ответил, что такую оценку должны давать только сами жители.

В первой части своего отчета, которую открыли гимном Волжского , мэр представил горожанам видеопрезентацию об итогах работы за 2017 год .

Из ролика волжане узнали о ключевых показателях, которых городу удалось достичь в прошлом году. В частности, было отремонтировано порядка 252 тысяч квадратных метров автодорог и около 44 тысяч квадратных метров внутриквартальных дорог. Не отставал город и в обустройстве тротуаров – этот показатель, как отметил мэр, вырос в несколько раз и достиг 15 тысяч квадратных метров . Была обустроена 41 новая остановка, появилась первая «умная» остановка, а автопарк общественного транспорта пополнился на 50 современных автобусов.

Знаковым событием для города стал проект «Формирование комфортной городской среды» , в рамках которого волжане смогли сами выбирать те или иные территории для благоустройства. В этом году на обустройство 12 территорий из федерального бюджета будет выделено 127 миллионов рублей. Кроме того, в прошлом году была обустроена площадь в 18 микрорайоне , развивались зоны отдыха в парке «ВГС» и «Волжский» , был дан старт развитию парка «Новый город» . Высажено 1151 дерево и примерно столько же кустарников, а также проведен капремонт поливочного водопровода протяженностью 12 километров .

– Волжский всегда славился своим званием зеленого города. Сегодня зеленый фонд, к сожалению, сильно изношен, и нам предстоит воссоздать новый зеленый щит города , – отметил Игорь Воронин .

В сфере строительства тоже наметились положительные сдвиги: в эксплуатацию было введено 103 тысячи квадратных метров жилья (на 6,5% больше прошлогоднего показателя), начато строительство детского сада в 28 микрорайоне , а также нового спортобъекта в поселке Краснооктябрьский в рамках программы «Газпром – детям» . В числе прошлогодних достижений можно также отметить замену покрытия футбольного поля на стадионе Логинова и новую многофункциональную игровую площадку в поселке Краснооктябрьский .

К слову, в сфере спорта в 2017 году акцент был сделан на развитии именно массового спорта: в городских спортмероприятиях приняли участие более 60 тысяч человек , волжане активно сдавали нормы ГТО и занимались в рамках проекта «Дворовый тренер» .

– Мы кардинально изменили систему работы по спорту, и результаты уже налицо: в массовый спорт вовлекается все больше волжан. Каждый рубль как в спорте, как и в культуре, будет тратиться в зависимости от количества вовлеченных жителей , – отметил Игорь Воронин .

2017 год: массовый спорт, благоустройство и развитие НКО

К слову о допобразовании и культуре: в 2017 году в Волжском появились новые кружки и секции – такие, как киберспорт, 3д-моделирование и авиамоделирование, робототехника и другие.

Что касается развития экономического потенциала города, то общий объем инвестиций, привлеченных в Волжский в 2017 году , составил 17 миллиардов рублей , было создано более 500 новых рабочих мест. Отдельно глава города отметил вклад общественности в развитие города:

– Волжский продолжает показывать чудеса трудового и коллективного героизма! В прошлом году НКО удалось привлечь порядка 17 миллионов рублей, в этом году на гранты уже подано порядка 50 проектов , – почеркнул мэр Волжского.

После презентации отчета Игорь Воронин ответил на вопросы волжан из зала.

Среди актуальных вопросов, которые задали горожане, оказалось строительство новых школ и детских садов. По словам мэра, школа в 37 микрорайоне будет построена в 2019 году , затем начнется строительство школ в 28 и 14 микрорайонах. Параллельно с этим будет строиться 3 новых детских сада.

Отдельно жители задали вопрос об обустройстве обочин на Зеленом , а также уборке снега внутри кварталов и микрорайонов. Как отметил глава города, многое зависит от самих жителей и их активности: в случае с обочинами жителям Зеленого необходимо, прежде всего, освободить незаконно «прихваченную» муниципальную землю, а в случае с уборкой снега – необходимо требовать результата от конкретных управляющих компаний, или же, смело менять их на общедомовом собрании.

Часть вопросов жителей касалась работы общественного транспорта и расписания автобусов. Так, волжане попросили продлить маршрут 2у до 38 микрорайона , уменьшить интервал движения автобусов № 27 , а также разделить единый проездной для трамваев и автобусов.

Ряд проблем был озвучен жителями поселка Краснооктябрьский : речь, в частности, идет о работе в поликлиниках «узких» специалистов. Игорь Воронин дал поручение изучить ситуацию, а также пообещал выехать на место в ближайшие дни.

Под занавес встречи волжане подняли вопросы благоустройства города. Так, жители озвучили проблемы обустройства и озеленения нового участка улицы Королева в 14 микрорайоне , а также сохранения и приведения в надлежащий вид арочных сводов в старых кварталах на улице Волгодонской . Также глава города взял под личный контроль вопросы сохранения и развития станции юннатов и ремонт дороги в составе мостового перехода на Волжской ГЭС .

В завершение встречи Игорь Воронин поблагодарил волжан за активность, инициативность и неравнодушный подход к проблемам родного города.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg