Новости
13 марта 2018, 10:00

РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ – ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

Выполнить в полной мере обязательства по реализации на территории региона инфраструктурных и социальных проектов, которые обозначил Президент РФ в Послании Федеральному Собранию, – задача, которая потребует консолидации всех сил. Об этом 12 марта, говорили участники расширенного заседания Президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия». В дискуссии приняли участие председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, член президиума регионального политсовета «Единой России», руководитель фракции «Единая Россия» городской Думы Надежда Бояркина, руководитель исполкома ВМО «Единой России», депутат городской Думы Светлана Винокурова.

Открывая заседание Президиума, секретарь реготделения «Единой России» Сергей Горняков подчеркнул, что у Волгоградской области огромный потенциал. С 2014 года в рамках реализации долгосрочной стратегии развития региона уже проделана масштабная работа по приоритетным направлениям. Достигнутые результаты по наведению порядка во всех сферах – это та прочная основа, на которую можно опираться в решении еще более амбициозных задач.

В их число входят инфраструктурные проекты, развитие АПК и промышленности, поддержка материнства и детства, комплексное развитие территорий и благоустройство.

На уровне региона 6 марта советом Волгоградской областной Думы принято решение о создании межфракционной рабочей группы. Ей предстоит заниматься законодательным обеспечением реализации Послания Президента РФ в Волгоградской области.

Одним из механизмов исполнения поручений станут и партийные проекты. 23 декабря 2017 года на XVII Съезде решением Президиума Генерального совета Партии количество проектов было оптимизировано до 14 по принципу единого профиля. В соответствии с этим решением Региональный политсовет 27 февраля принял к реализации на территории Волгоградской области все федеральные партийные проекты. Были назначены и региональные координаторы, которые будут нести личную ответственность за результаты реализации проектов. В прошлом году проектный подход доказал свою эффективность.

Так, например, в прошлом году в рамках проектной деятельности «Единой России» в городах Волгограде, Михайловке и Фролово были благоустроены 51 двор и 6 общественных территорий. На эти цели из бюджета было выделено 493 млн рублей. В порядок приведены 4 парковые зоны в Урюпинске, Серафимовиче, Палласовке и Жирновске. Волжане – участники заседания также поделились с присутствующими успехами муниципальной власти в создании комфортной городской среды, благоустройстве дворовых и общественных территорий. Как отметил Дмитрий Ястребов, наш город динамично развивается. И в связи с этим особого внимания заслуживает развитие и социальной инфраструктуры, особенно – строительство школ, детских садов, учреждений здравоохранения. В частности – школы в 37 микрорайоне, а также детской и взрослой поликлиник в новой части города. Чтобы волжане имели все возможности для одинаково комфортного проживания как в старой части города, так и в новостройках.

В завершении расширенного заседания президиума регионального политсовета партии секретарь реготделения резюмировал: «выражая интересы своих избирателей, «Единая Россия» не только обеспечивает эффективное взаимодействие между властью, бизнесом и общественными организациями, но и гарантирует приоритет интересов общества над ведомственными и коммерческими интересами. Обеспечивает общественный контроль реализации проектов. Наша общая задача объединить усилия по всем направлениям и отраслям, в достижении поставленных Президентом целей. В этом залог нашего успешного развития, уверенного движения вперёд».

Фото: пресс-служба регионального отделения "Единой России", Муниципальное телевидение Волгограда.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg