Новости
26 февраля 2018, 18:30

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ИРИНА ГУСЕВА: «СПАСЕНИЕ ВОЛГИ И ВОЛГО-АХТУБИНСКОЙ ПОЙМЫ – ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ

Ирина Гусева приняла участие в работе выездного круглого стола, проведенного в Казани Комитетом Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

Тема круглого стола – «О реализации мероприятий направленных на сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга», в котором приняли участи представители федеральных министерств и ведомств, члены экспертного сообщества, представители 15 регионов по территории которых протекает река Волга, депутаты Государственной Думы.

Главным вопросом было обсуждение первых результатов реализации приоритетной программы, направленной на очистку Волги, рассчитанной на 7 лет, до 2025 года, средства на реализацию которой выделяет государство.

Следует отметить, программа начала свою реализацию с Волгоградской области, однако она должна распространиться на все территории.

В рамках реализации программы регионам предстоит проделать большую, системную работу, чтобы река снова стала чистой. Первостепенно нужно в Волжском бассейне проводить экологический мониторинг состояния окружающей среды, запустить модернизацию и строительство очистных сооружений, внедрить на предприятиях наилучшие технологии по очистке сточных вод, установить современные автоматизированные системы контроля стоков на вредных производствах в обязательном порядке.

Кроме того, особое внимание будет уделено низовьям Волги, сохранению уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы, а также мероприятиям по дополнительному обводнению реки Ахтубы с Волгоградского водохранилища и в целом улучшать пропускную способность гидротехнических сооружений. Кроме этого – восстановить проточность рек и ериков, создать условия для воспроизводства рыбы. Не менее важно – ликвидировать объекты экологического вреда.

Как отметила Ирина Гусева, «сохранение и предотвращение дальнейшего загрязнения Волги – важнейшая тема не только для моего избирательного округа, в который входят районы Заволжья, от Старополтавского до Ленинского района, но и страны в целом. В Волжском бассейне проживает более 60 млн человек – больше трети населения страны. Волга для нас – главная экономическая артерия, важная транспортная составляющая, источник воды и энергии для городов и сел, ведения сельского хозяйства, промышленного производства, которая требует срочной реабилитации. Волга уже исчерпала свои возможности по самоочищению, и если не принимать никаких мер, то в недалеком будущем волжская вода может стать непригодной для людей, чего допустить нельзя».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg