Новости
20 февраля 2018, 19:00

В перечне территорий для благоустройства – сквер на улице Пушкина

Автор Иван Сковородкин

Санитарно-защитная зона вдоль улицы Пушкина вошла в перечень из 36-ти территорий, которые ожидает благоустройство в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы.

Перечень общественных пространств, которые вошли в список первоочередного благоустройства, был составлен на основании предложений активных и неравнодушных волжан.

Санитарно-защитная зона Волжского отделяет жилую застройку от промышленных предприятий. Полосы зеленых насаждений защищают город в том числе и от ветров. В условиях строительства города Волжского в степи с постоянными летними суховеями и частой засухой в скверах и парках сразу прокладывался поливочный водопровод. На стадии обустройства санитарно-защитного разрыва по улице Пушкина было решено разбить сквер с прогулочными аллеями. Здесь предполагалась зона отдыха для работников химической промышленности города.

В настоящее время сквер санитарно-защитной зоны требует обновления, в том числе и зелёных насаждений. Это популярное место для прогулок жителей 10, 16, 17 микрорайонов.

В настоящее время специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации Волжского, а также студенты вузов города разрабатывают дизайн-проекты благоустройства этой территории. Вариант, который будет утверждён, может корректироваться, в том числе с учётом пожеланий волжан.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» призван сделать города страны современными и комфортными для проживания.

В ходе реализации проекта на территориях планируется:

- создание и восстановление покрытий;

- создание и размещение малых архитектурных форм;

- озеленение;

- создание инфраструктуры, обслуживающей общественное пространство.

Ознакомиться с федеральным проектом «Комфортная городская среда» можно на официальном сайте программы.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg