Новости
20 февраля 2018, 13:00

Формирование комфортной городской среды

Александр Рожнов Фото из архива.

В Волжском реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который повысит качество городской среды через благоустройство общественных территорий. Первостроитель, председатель Общественной палаты города Волжского Александр Рожнов призвал жителей города активно участвовать во всех мероприятиях, проводимых в рамках проекта.

Решение о том, какое общественное пространство Волжского необходимо обустроить, принимают жители, и, как отметил Александр Георгичевич, в этом состоит цель программы: « В первую очередь, обновление города нужно молодёжи. Они сейчас создают будущее, как создавали его мы ».

Александр Рожнов проживает в Волжском с 1952 года. Работать на строительстве города начал с 1955 года, был инженером, долгое время руководил Волжской ТЭЦ-2. Город рос, развивался, но современный уклад жизни ведет к необходимости качественной перестройки городской среды.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» - это комплексная программа, которая учитывает обеспеченность городских улиц освещением, обустроенность пешеходных зон общественных пространств и многое другое. Также реализация проекта повысит показатели доступности общественных пространств для маломобильных групп населения.

С 11 января по 9 февраля 2018 года, инициативные волжане направляли заявки на благоустройство общественных пространств в администрацию города. В настоящее время специалисты управления архитектуры и градостроительства завершают разработку дизайн-проектов территорий, которые вошли в перечень по итогам предложений волжан. Их варианты будут представлены жителям Волжского, а также будут корректироваться с учётом мнения горожан.

Отметим, что после официального утверждения дизайн-проекта для каждой территории, в Волжском состоится рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018-2019 годах. Александр Рожнов призвал горожан принять участие в этом мероприятии. Первосторитель подчеркнул значимость участия каждого волжанина в реализации проекта.

Напомним, процедура по выбору общественных территорий будет проводиться в традиционной форме в специально организованных участках по месту проживания граждан (в зданиях школ и других учреждений).










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg