Новости
19 февраля 2018, 05:30

Надзорным органам следует обратить внимание на расход денег при ремонте дорог, - волжанин Эльдар Быстров

Волжане считают, что средства расходуются подозрительно.

Арбитражным судом Волгоградской области отказано администрации Волжского в удовлетворении требований к Управлению Федеральной антимонопольной службы о признании незаконными решений Комитета благоустройства и дорожного хозяйства, нарушившим закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Причиной заинтересованности органа, в функции которого входит пресечение недобросовестной конкуренции, послужило обращение одной из подрядной организации. Оказалось, что она намеревалась участвовать в конкурсе на осуществление строительного контроля за ремонтом внутриквартальных автомобильных дорог. Однако по причине предоставления недостоверной информации о наличии собственной лаборатории, необходимой для проведения испытаний в области дорожной деятельности, фирма-подрядчик до участия в аукционе допущена не была.

Как выяснилось в судебном заседании, законодательство не содержит такого требования к лицам, осуществляющим строительный контроль. В связи с чем, данное условие является неправомерным и ограничивает конкуренцию при осуществлении закупки.

Примечательно, что предоставленные администрацией и Комитетом в УФАС документы не содержат доказательство тому, что иные участники торгов имели собственные лаборатории.

- Я не хочу делать какие-либо выводы, на это есть помимо антимонопольной службы еще и надзорные органы, которые, я думаю, разберутся, - рассказал журналисту «Блокнота Волжского» гражданский активист Эльдар Быстров. – Интересен тот факт, что эта подрядная организация подобные тендеры уже выигрывала, и вопросов у администрации ранее не возникало. А вообще, это подразделение администрации давно на слуху у горожан, начиная от постоянной текучки кадров, если мне не изменяет память, то в последнее время, больше, чем на полгода там руководители не задерживаются. Заканчивая сомнительным расходованием бюджетных средств. Только в 2016 году, как установлено проверкой КСП, комитетом дорожного хозяйства было неправомерно потрачено средств дорожного фонда - бюджетных средств около 4 миллиона рублей, из которых львиная доля около 2,5 миллиона пришлась на ремонт обводной магистрали.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg