Новости
9 января 2018, 19:06

В новогодние каникулы в Волжском зафиксировано 12 пожаров

Автор Алексей Астахов

По информации отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского, за две недели (с 23 декабря 2017 года по 8 января 2018 года) на территории города произошло 12 пожаров. Возгорания возникали в жилом секторе, производственных помещениях, СНТ и на транспорте.

Хозяева одного из домов в посёлке Краснооктябрьском пренебрегли правилами техники безопасности при топке печей. В результате 25 декабря возник пожар в бане. К счастью, пострадавших нет. Ещё одна баня пострадала от огня аккурат в новогоднюю ночь - 31 декабря В СНТ «Цветущий сад» из-за неисправности дымохода печи загорелась обшивка банного помещения. Сразу несколько случаев возгорания мусора зафиксировано за это время в городе и дачных обществах. Так, 30 декабря в доме №86 по улице Мира пожарным пришлось тушить горящие в мусоросборнике отходы. Выяснилось, что причина пожара — неосторожное обращение неустановленных лиц с огнём. На следующий день в пустующем здании №63 по улице Мехколонны (СНТ «Новые сады) также загорелся мусор. Причина устанавливается. 1 января ещё один подобный сигнал поступил на пульт дежурного из СНТ «Дружба». Из-за неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц на улице Подгорной, 100 горел мусор глубокого залегания. Владельцы, оставляющие автомобили во дворе, рискуют: находятся желающие не только вытащить из салона всё ценное или уехать покататься на чужих «колёсах». Злые люди могут и «красного петуха» пустить... Так, 27 декабря в результате поджога произошло возгорание моторного отсека и обшивки салона автомобиля во дворе дома № 60 по проспекту Ленина. Пострадавших нет. Поджог стал причиной возгорания лакокрасочного покрытия автомобиля во дворе дома № 35 по улице Советской 7 января. Неосторожное обращение с огнём при курении стало причиной пожара в квартире дома № 14 по улице Кирова 2 января. Пострадал 50-летний волжанин. С диагнозом «Отравление продуктами горения» он был доставлен в городскую больницу № 1. А на следующий день, 3 января, огнеборцам пришлось спешить по вызову на улицу Молодёжную. Здесь в одной из квартир дома №26 в результате аварийного режима электропроводки загорелись домашние вещи. Пострадала хозяйка квартиры, 85-летняя пенсионерка, с отравлением угарным газом её доставили в больницу №3. Сразу два дома, деревянный и кирпичный, горели в СНТ «Здоровье химика» 7 января. Причиной первого пожара стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц, во втором случае деревянный одноэтажный дом подожгли злоумышленники. Жильцы дома не пострадали. Перегрев двигателя газовой очистки вызвал возгорание утеплителя кровли в цехе горных тканей АО «Газпром химволокно» 8 января. В результате пожара пострадавших нет.

Администрация Волжского призывает жителей города относиться к требованиям пожарной безопасности со всей ответственностью, следить за исправностью электрического и газового оборудования, соблюдать правила обращения с источниками огня. Напоминаем, что на территории городского округа для вызова экстренных оперативных служб существует единый номер телефона: «112».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg