Новости
27 ноября 2017, 17:47

Во втором полуфинале «Атмосферы» лучшими стали волгоградцы

© Волжский.ру

Накануне, 26 ноября , на сцене ЦКиИ «Октябрь» прошла вторая полуфинальная игра региональной лиги МС КВН «Атмосфера» .

Сражаться за путевку в финал в Волжский на этот раз приехали 5 команд: «Женская сборная по керлингу» (ВГСПУ), «Город-Питон» (ВОЛГУ) , Сборная президентской академии (РАНХиГС) , команда медиков «Черный баклажан» , а также гости из Калмыкии – команда «Город снов» (Элиста) . Именно в таком составе КВНщики «причиняли радость» зрителям на протяжении 2-х часов .

Команды, так же, как и в первом полуфинале, сыграли 3 конкурса: «Приветствие», «Разминку» и «Музыкальный фристайл» .

Первый конкурс открыли гости из Элисты , которые давно снискали признание местного зрителя и на этот раз назвали себя «калмыкяшами». Ребята признались, что не забыли дорогу в Волжский, и специально приехали в День матери, чтобы поздравить Родину-мать. Также калмыки показали сценку зимнего свидания, необычную «ночную встречу» на кухне и пообщались на сцене с «Путиным».

Далее публику развлекали КВНщики из «Черного баклажана» , которые похвастались, что являются «самыми умными и сексуальными врачами Волгограда». Медики рассказали, как стать «любимчиком» у «математички», как вести себя в полицейском участке и даже приготовили для зрителей «десерт».

Третьими в «Приветствии» выступили будущие чиновники – КВНщики из Сборной президентской академии (РАНХиГС) . «Вагсовцы» начали с «легкого полуфинального сумбурчика», а затем усилились «Александром Градским» и «Сергеем Жуковым», а также своим бессменным фронтмэном. Эксперименты на мышах, страх жизни в деревне и упаковка майонеза – именно этим залу запомнились ребята из РАНХиГС.

Следующими на сцене появились КВНщики из «Города-питона» . Ребята задавались вопросами, почему именно их полуфинал оказался «вторым», рассуждали об отношениях в команде и запомнились неожиданным перевоплощением капитана команды Сергея Ужахова в бравого рэппера.

Завершили приветствие девушки из «Сборной по керлингу» , которые «решились на необдуманные поступки», рассказали о фантазиях гардеробщицы и о том, как проходят девичники перед свадьбой. Уходя со сцены, КВНщицы напомнили, что они – слабый пол, и им обязательно нужно уступить, пропустив в финал.

В «Разминке» команды отвечали на фотовопросы, которые приготовили организаторы.

В третьем и последнем полуфинальном конкурсе – «Музыкальном фристайле» – КВНщикам предстояло продемонстрировать также вокальные способности, «сдобрив» свое выступление порцией юмора.

Первыми музконкурс показывала Сборная РАНХиГС . Темой для своего номера ребята выбрали случай в креативном агентстве «Креатив», которое задолжало миллионы другому агентству.

Следующими «фристайлили» девушки из «Сборной по керлингу» , которые показали старую сказку на новый лад – о том, как Золушка встречает свое 30-летие в ночном клубе.

«Город-питон» , как заметил ведущий лиги Илья Краснокутский , снова удивил «арт-хаусным» подходом. Ребята показали музконкурс в виде «концерта горбатого кита» и в конце обратились к залу: «Скажите спасибо, что пели не мы!».

«Черный баклажан» представил залу музыкальную сценку русского застолья, на котором борются с засильем «американизмов».

Гости из Элисты представили музыкальный фристайл в виде «Бюро добрых дел» и одной песни, в которой главными «добряками» оказались сами калмыки.

Лучшей по итогам игры стала шутка «Сборной РАНХиГС» из «Разминки» о том, что «до Нового Года всем осталось немного» . Лучшим актером второго полуфинала был признан Сергей Ужахов из команды «Город-питон» , лучшей актрисой – сразу вся команда «Женской сборной по керлингу» .

Победителем второй полуфинальной игры стал «Город-питон» (Волгоград) . Второе место заняла команда «Город снов» из Элисты . Напомним, недавно калмыки также увезли на родину Кубок мэра лиги ( подробнее... ).

Именно эти две команды из пяти автоматически вышли в финал, где их уже ожидают соперники после первого полуфинала – команды «Лего» и «Флэш-рояль» . Также, по решению жюри, в финал «добрали» команды, занявшие третьи места в полуфиналах: это учителя из «Плезантвиля» и нынешние обладатели «бронзы» – «Женская сборная по керлингу» . Заметим, что обе команды представляют Волгоградский педуниверситет .

В итоге, в финале сезона 2017 года лиги КВН «Атмосфера» сразятся 6 команд: «Город снов» (Элиста), «Город-питон» (Волгоград), «Лего» (Сборная детских садов), «Флэш-рояль» (Ростов-на-Дону), «Плезантвиль» (ВГСПУ) и «Женская сборная по керлингу» (ВГСПУ) . Дата и место финальной игры на данный момент уточняется.

Фото: Руслан Герасимов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg