Новости
18 ноября 2017, 05:50

В Волжском взялись за развитие промышленного туризма

Автор Алексей Астахов

В гостиничном комплексе "Арт-Волжский" состоялся круглый стол по вопросам развития промышленного туризма. В его работе приняли участие представители Волжской и Волгоградской торгово-промышленных палат, начальник управления экономики администрации Волжского Екатерина Иванченко, начальник отдела территориального развития администрации города Игорь Кирносов, управляющий директор АО «Волжский трубный завод» Сергей Четвериков, представители предприятий города, предприниматели.

Программа круглого стола на тему: «Инвестиции в бизнес. Вопросы привлечения финансирования» - была достаточно насыщенной. Она включала экскурсии на волжские предприятия, обсуждение вопросов привлечения инвестиций в бизнес. После перерыва собравшиеся заговорили об одном из способов повышения инвестиционной привлекательности Волжского как промышленного центра Нижнего Поволжья. В частности, речь зашла о вопросах развития промышленного туризма - одного из перспективных направлений привлечения инвестиций в производство.

Приветствуя участников круглого стола, глава города Игорь Воронин отметил, что промышленный туризм следует развивать, так как это важно, в первую очередь, для будущих выпускников - это помогает им определиться с профессией. А для предприятий это важно, так как помогает воспитать будущую смену и повысить престиж рабочих профессий.

Об успешных российских проектах в сфере промышленного туризма рассказали член Генерального совета, председатель комитета по индустрии гостеприимства общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (г. Москва) Елена Кривенкова, заместитель директора АНО «Агентство развития внутреннего туризма» (г. Москва) Наталия Лозинская.

Опытом ВТЗ в данной сфере поделился Сергей Четвериков. Однако подчеркнул: следует тщательно подходить к разработке маршрутов, учитывать возраст участников экскурсий, цель и задачу, которую ставит организатор.

В ходе дискуссии подняли и проблемные вопросы: в частности, говорили о том, что нет единых критериев развития промышленного туризма, нет единых центров подготовки гидов - многие предприятия занимаются этим самостоятельно. Сложностей немало, однако при желании можно найти выход.

О том, насколько важным является данное направление для участников круглого стола, сказал, например, такой факт: один из волгоградских предпринимателей пообещал первому предприятию, внедрившему проект по промышленному туризму, год бесплатной рекламы.

Представители промышленности и бизнеса заверили, что готовы сотрудничать по вопросам разработки проектов промышленного туризма.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg