Новости
3 ноября 2017, 01:02

В Волжском есть мост, по которому нельзя ходить

Автор Алексей Астахов

«Что, опять критика? - скажут наши читатели. – Сколько же можно? Разве мало хорошего делается в нашем городе? Сами посмотрите: дороги ремонтируют, тротуары чинят. И улицы украшают: в парке бабочки появились, на въезде в город – футбольный мяч, на проспекте Ленина – цветник… И площадь в 18м микрорайоне преображается, и фасад дома №97 по проспекту Ленина разрисовали, так что он заиграл яркими красками. Зачем же говорить о недоделках, выискивать грязь на лице города?»

Всё верно. Город у нас красивый и уютный. Но не замечать «грязные пятна» на его лице будет неправильно. Нельзя радоваться фонтанам и не замечать, что вандалы ломают скамейки в парке. Что кто-то сажает цветы в городском сквере, а кто-то их выкапывает, чтобы посадить на собственной даче. Кто-то дарит городу светодиодного оленя, а кто-то откручивает ему рога.

С такими грязными пятнами мы можем бороться все вместе – силой собственного примера и убеждения.

А что делать, если своими силами жители с проблемой не справятся?

Вот, например, наш читатель Виталий Бирюков принёс в редакцию фотографии.

-Вот видите? Это мост над железнодорожными путями на улице Александрова. Хотя его следовало бы назвать «Мост, по которому нельзя ходить».

Наш читатель возмущён тем, в какое состояние приведён инженерный объект.

-Сколько лет этому переезду? А как давно его ремонтировали? Не знаете? И я не знаю. Боюсь, со дня основания - ни разу. Так и ветшал потихоньку. А сейчас разрушение идёт буквально семимильными шагами. Время, ветер, дожди, машины делают своё дело.

Попробовал я сам пройти по этому мосту — честно говоря, страшно. Бетонные плиты с пешеходной дорожки кто-то снял, тут и там торчат железные скобы — в сумерках того и гляди споткнёшься. Иду дальше, а там... батюшки светы — дыра! Да ещё какая! Железная дорога внизу — как на ладони. И ведь на другую сторону не перебежишь — опасно, можно под машину попасть. Вот я и задумался: а как же по этому мосту ходят рабочие? А по вечерам? Ведь и освещения здесь нет — так что может мост обернуться для прохожих, без шуток, переходом в иное измерение. Пришёл в редакцию с просьбой: помогите найти ответ на вопрос: когда же отремонтируют «мост, по которому нельзя ходить» и сделают нормальное освещение?

Виталий Иванович, мы направили запрос в комитет благоустройства и дорожного хозяйства. Ждём ответа...

А пока вот о чём хотим попросить читателей: присылайте нам фотографии уголков нашего города, которые давно просят, чтобы их привели в порядок: дорог, по которым нельзя ездить, детских площадок, на которых нельзя играть, скамеек, на которых нельзя сидеть. Давайте вместе наводить порядок в городе.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg