Новости
2 ноября 2017, 15:01

В Волжском прошли открытые уроки энергосбережения

Автор Иван Сковородкин

В октябре Волгоградский центр энергоэффективности при содействии администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области провел в школах города Волжского открытые уроки энергосбережения в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

Сотрудники Центра рассказали школьникам: откуда берется электроэнергия, зачем и как нам ее сберегать, а также о значении электроэнергии для развития страны. Ребята узнали, какими станциями генерируется электроэнергия в России и почему так важно переходить на использование альтернативных источников энергии.

Уроки проходили в форме беседы. Специалисты Центра задавали детям различные вопросы по тематике энергосбережения, внимательно выслушивали их ответы и дополняли школьников, если это требовалось. Также на открытых уроках ребятам показали серию коротких видеороликов «Энергосбережение начинается с меня», в которых школьникам на примерах продемонстрировали, как можно экономить электроэнергию у себя дома.

За участие в открытых уроках все дети получили от Волгоградского центра энергоэффективности сувениры с символикой Фестиваля #ВместеЯрче.

Школьники надолго запомнят яркие уроки энергосбережения, а также новые факты об энергетике, экологии и роли человека в сохранении ресурсов страны для будущих поколений.

Задача открытых уроков — познакомить детей с базовыми понятиями энергосбережения и объяснить важность энергосберегающего образа жизни для развития нашей страны и сохранения ее природных ресурсов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg