Новости
2 ноября 2017, 13:46

Осужденный экс-чиновник мэрии Волжского пытался спасти имущество от ареста

Андрей Уваров Фото из архива. © Волжский.ру, Кравцов Виктор

Накануне суд рассмотрел дело о продаже арестованного имущества экс-чиновником мэрии Волжского , осужденным ранее за мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, несколько лет назад бывший начальник управления финансов администрации Волжского Андрей Уваров совместно с Николаем Паршиным , Сергеем Тихоновым и Сергеем Чекунковым «увели» из бюджета свыше 25 миллионов рублей , провернув аферу со школой в селе Рахинка ( подробнее... ). Уваров тогда получил условный срок ( подробнее... ), и по иску прокуратуры с него, как и со всех подсудимых, была взыскана часть «заработанных» средств. В качестве обеспечения на недвижимость ответчика был наложен арест.

Однако один из знакомых Уварова попытался снять арест, представив в суд документы купли-продажи недвижимого имущества, заключенные якобы до принятия данного решения. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области , Волжский горсуд в удовлетворении требований отказал, отметив, что сделки по передаче недвижимости совершены для вида, без намерения создать соответствующие правовые последствия, и до настоящего времени фактически им владеет и пользуется Уваров. Таким образом сделка, совершенная непосредственно перед задержанием экс-чиновника и по цене ниже рыночной стоимости, была признана мнимой. Волгоградский облсуд оставил решение без изменений.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры города Волжского .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg