Новости
9 октября 2017, 03:48

КАЗАЧЬЯ УДАЛЬ, «УМЫКАНИЕ» НЕВЕСТЫ И ВОЛШЕБНИК В ГОЛУБОМ ВЕРТОЛЕТЕ: В ПОСЁЛКЕ КРАСНООКТЯБРЬСКОМ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

Яркий, многотысячный праздник казачьей культуры и искусства в течение двух дней – 7 и 8 октября – радовал жителей посёлка Краснооктябрьский, всех волжан и гостей, специально приехавших на Константиновский фестиваль. В этом году он состоялся уже в третий раз.

Участие в празднике приняли глава города Игорь Воронин , председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов , депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтин а, депутаты городской Думы Надежда Бояркина, Евгений Пыльнев, Сергей Анисин .

Несколько тысяч гостей «Константиновского фестиваля» собирались в эти дни на площадке перед храмом святых равноапостольных Константина и Елены. В первый день после соревнований по современному мечевому бою и турнира «Казачья удаль» среди команд районов области и православных семей, а также реконструкции исторического боя,

православные участники фестиваля встретили икону Святителя Николая с частицей его мощей. По этому торжественному случаю епископ Калачевский и Палласовский Иоанн отслужил в храме молебен.

Ценители народных промыслов могли побывать на ярмарке ремесленников,

а самые маленькие участники – на детской развлекательной площадке и спектакле Волжского кукольного театра «Арлекин».

– С каждым годом Константиновский фестиваль становится популярнее, привлекает большее число участников и зрителей. Благодаря фестивалю в поселке улучшается инфраструктура: ремонтируются дороги, появляется освещение, начато строительство ФОКа и детской спортивной площадки, – прокомментировал событие председатель городской Думы Дмитрий Ястребов. – Территория поселка вообще является перспективной и для строительства жилья, и для развития городского округа. Уверен, волжанам общими усилиями удастся реализовать всё намеченное.

Вечером детвору ждал большой сюрприз. Как в известной песенке из мультфильма в небе вдруг появился голубой вертолет,

на котором прилетел волшебник,

чтобы раздать юным участникам фестиваля 500 эскимо. Восторгу детей не было предела!

А для взрослых откроем секрет: в роли волшебника выступил помощник главы города по развитию поселков Дмитрий Григоров , которого и поблагодарил Игорь Воронин.

После официального открытия фестиваля главой города и владыкой Иоанном,

зрители увидели концертную программу с участием волгоградских коллективов «Странники», «Бузина» и Михаила Реброва.

А еще – красочный фейерверк.

К слову, ведущей праздника была депутат Молодежного парламента при Волжской городской Думе Надежда Храмова .

Во второй день после утренней службы гости фестиваля могли стать участниками театрализованных игр: сватовство, умыкание невесты, угощение свадебным караваем.

Особый интерес, конечно, вызвали конные показательные выступления, прыжки парашютистов и представление цирковых артистов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg