Новости
7 октября 2017, 13:46

Сенаторы остались довольны подготовкой объектов в Волгограде к чемпионату мира по футболу

Автор Елена Дунюшкина

В Волгограде побывала временная комиссия Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в составе девяти человек. Вместе с руководителями и представителями региональных властей сенаторы посетили в том числе строящийся международный терминал в аэропорту, стадион «Зенит», клиническую больницу №25, главную спортивную арену региона, рокадную дорогу.

90 лет в «Зените» или пролетарский комплекс

Один из старейших стадионов областного центра - «Зенит», отметивший в нынешнем году своё 90-летие станет одной из тренировочных баз для команд, участвующих в чемпионате мира по футболу в 2018-м.

Он преображается с каждым днём, ведь здесь заканчивается полномасштабная реконструкция. Столичным гостям директор МБУ СК «Зенит» Василий Андрущенко рассказал о том, что на поле была модернизирована дренажная система и появились новые поливочные установки.

Уложен выращенный из немецких семян в нашей климатической зоне новый качественный газон, из которого «не вылетают куски, когда профессиональные спортсмены проверяют его в действии», потому что корни травы проросли в землю на 10-12 сантиметров. Позаботились и об искусственной траве, которая должна также по основным требованиям и рекомендациям FIFA покрывать зону безопасности. Кроме того появились 30-метровые осветительные мачты.

- Наше футбольное поле признано лучшим в России среди тренировочных площадок, - с гордостью заявил Василий Иванович. - Впрочем, ребята в нашем комплексе занимаются не только футболом. Есть секции лёгкой атлетики, различных единоборств, а также бокс, гимнастика, тяжёлая атлетика, шахматы, теннис... В день через нас проходят более чем две тысячи человек. Учреждение работает с 8 утра до 9 часов вечера. В общем, комплекс можно назвать народным, пролетарским, потому что он всегда востребован.

В настоящее время работы ведутся в недавно возведённом административно-бытовом здании, площадь которого составляет 1200 квадратных метров — выполняется монтаж внутренних инженерных систем, заканчиваются отделка.

Комиссию провели по помещениям, в которые в скором времени расположатся раздевалки, пресс-центр, судейская, массажный и тренажерный залы... Позаботились и о парковочной зоне на 250 мест.

Больница как в американском сериале

Масштабная реконструкция сегодня ведётся в клинической больнице №25, находящейся в Дзержинском районе. Она станет базовой медицинской площадкой во время проведения мундиаля. Почти год назад здесь появилась вертолётная площадка.

Она приняла порядка 150 бортов с жителями Волгоградской области, которым требовалась экстренная медицинская помощь. В результате снизилось количество летальных исходов пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и сегодня у нашего региона в этом плане один из самых низких показателей в ЮФО.

Само учреждение за последние годы было обновлено на 80 процентов. Ремонт ведётся внутри и снаружи. Главный врач больницы Наталья Ляхова рассказала членам временной комиссии, что в рамках подготовки к ЧМ из регионального бюджета на ремонт помещений, закупку современного оборудования и строительство нового корпуса из регионального бюджета было выделено 2,2 миллиарда рублей.

- Возводимое отделение скорой медицинской помощи по своей уникальности не сравнится ни с одной из столичных клиник. Это как маленькая больница в больнице, которую можно было увидеть в американском сериале, - подчеркнула Наталья Викторовна. - Потоки пациентов будет сразу разделятся на три части уже при поступлении. В зелёный поток попадёт самая лёгкая категория пациентов, которые поступили из поликлиник. В жёлтый — те, кто имеет среднюю степень тяжести заболеваний, а в красный — пациенты реанимационного профиля.

Сегодня в новом отделении завершаются работы на фасаде, а в самом здании осуществляется монтаж внутренних инженерных коммуникаций и чистовая отделка помещений.

«Арена Волгоград»

Посетили сенаторы и главную арену нашего региона, рассчитанную на 45 тысяч зрителей. Работы по возведению уникального строительного объекта ведутся в течение двух лет в круглосуточном режиме.

Более двух тысяч рабочих трудятся в три смены, а на площадке задействовано порядка 60 единиц техники.

Завершены основные монолитные работы, натянута винтовая кровля над трибунами, а на них самих ведётся установка сидений для зрителей.

Обустраивается и футбольное поле. Завезённые из Канады и посеянные в начале сентября семена газонной травы дали хорошие всходы. К настоящему моменту газону уже сделали первую стрижку.

В целом сенаторы остались увиденным довольны.

Все подробности в одном в ближайшем выпуске «Волжской правды».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg