Новости
2 октября 2017, 23:01

В приоритете - обращения волжан

Автор Алексей Астахов

Повестка дня очередной планёрки в городской администрации была весьма насыщенной. Накопилось немало рабочих вопросов, требующих безотлагательного решения.

Безопасность под контролем

Глава города Игорь Воронин от имени всех волжан выразил благодарность директору ООО «Невод-Регион» Алексею Карпову за труд во благо города Волжского. Напомним, в рамках программы «Безопасный Волжский» организация установила несколько десятков камер наблюдения в местах наибольшего скопления людей в городе: на площадях, улицах, в парках. Программа ориентирована на предупреждение нарушений общественного порядка и обеспечение безопасности на дорогах города.

-Подобная мера дисциплинирует отдельных граждан, - подчеркнул Игорь Воронин. - Что, без сомнения, является действенной мерой профилактики правонарушений. А волжане, благодаря реализации программы, могут чувствовать себя в безопасности.

Алексею Карпову вручён почётный знак «За вклад в развитие города Волжского».

Готовность — 100%

По словам вице-мэра Волжского Газанфара Гулуева, на сегодняшний день город полностью готов к отопительному сезону, паспорта готовности получили все жилищные, учебные и социальные учреждения. Так что батареи в квартирах волжан, учебных классах, детских садах и учреждениях здравоохранения будут включены, как только установится соответствующий температурный режим. При этом в первую очередь подключат отопление в школах, садиках, больницах.

В настоящее время, добавим, синоптики прогнозируют небольшое похолодание, по ночам заморозки, а в конце недели в город снова вернётся тепло.

Идёт подготовка к месячнику благоустройства

В его рамках на улицах города появятся новые деревца. Высаживать молодую поросль планируется только там, где есть поливочный водопровод. Как пример положительного опыта, была отмечена работа активистов 37-го микрорайона, озеленивших территорию детского сада. За деревцами ухаживали, и результат — 100%-ная приживаемость.

Предпочтение при посадке вновь будет отдано деревьям-долгожителям тех пород, для которых наш жаркий засушливый климат наиболее благоприятен: липе, акации, катальпам, каштанам.

Также принято решение «не частить» при посадках, чтобы деревца не мешали друг другу и лучше приживались.

«Карман» не должен быть грязным

О проблеме содержания парковочных «карманов» возле магазинов, торговых центров и офисных зданий «Волжская правда» писала уже не раз. Дело в том, что изначально ряд парковочных карманов был обустроен именно в интересах бизнеса. И владельцы участков обязались содержать их в порядке, благоустраивать, убирать мусор. Некоторые так и делают: разбивают цветники, устанавливают малые архитектурные формы, продумывают дизайн территории или же просто регулярно чистят её — так, чтобы не доставлять неудобств горожанам.

Однако, как показала практика, далеко не все собственники готовы выполнять обещания. Обращаются с жалобами во все инстанции и жители города, которым не нравится зимой — снег и лёд, весной и осенью — грязь и глубокие лужи, летом — рваная бумага, пустая тара. Не к лицу городу такой «наряд».

Попытки призвать недобросовестных предпринимателей к порядку власть делала не единожды. Однако услышали её далеко не все.

Председатель городского комитета благоустройства и дорожного хозяйства Константин Суровикин провёл несколько встреч с бизнесменами, в ходе которых выяснилось: некоторым собственникам прилегающая территория не нужна. Так, не возражают против демонтажа владелец магазина «Блокпост» (ул. Мира, 47б), собственники торгового центра «Аквастрой». Ещё с несколькими предпринимателями идут переговоры.

На общегородской планёрке глава города назвал поведение некоторых собственников некорректным: он напомнил, что когда-то город пошёл им навстречу, выделив необходимую, по их словам, территорию. Когда же настало время сдержать данное слово и регулярно наводить порядок в «карманах», выяснилось, что ряд предпринимателей готов переложить свои обязанности «на плечи» муниципалитета.

В том случае, если собственники заявят, что парковочные «карманы» им не нужны, данная территория будет превращена в зелёную зону.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg