Новости
1 октября 2017, 04:48

В Волжский «прибыл» еще один недострой

© Волжский.ру

Накануне, 29 сентября , состоялось первое заседание Волжской городской Думы после летних каникул. На повестке дня – 14 вопросов.

Важнейшим среди них стало принятие изменений в городской бюджет в 3-х чтениях. Ключевые правки при этом внесли в План приватизации муниципального имущества , который теперь поможет пополнить бюджет на 258 миллионов рублей .

Напомним, в перечень приватизации МУПов на 2017–2019 годы попал «Дом быта» , который станет акционерным обществом, при этом держателем контрольного пакета акций предприятия выступит муниципалитет. Вместе с тем, из плана приватизации на 2017 год чиновники пока исключили МУП «Флора» , в связи с его особой социальной значимостью для волжан ( подробнее... ). В таком виде документ и был принят, от голосования за измененный проект бюджета на заседании думы воздержались только члены фракции «ЛДПР» .

Виталий Коноваленко, председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам

Депутаты также приняли поправки в городской Устав в части ограничений для главы города и изменили своим решением структуру мэрии, о чем шла речь на профильной комиссии ( подробнее... ).

Намного более дискуссионным стал вопрос передачи в город объекта незавершенного строительства – здания пожарного депо по улице Пушкина, 105В . Так, «федералы» прямо заявили, что отказываются от недостроя, в свое время переданного городом для финансирования необходимых работ – чтобы в Волжском, наконец, появилось второе пожарное депо.

Вопрос вызвал острые дискуссии среди народных избранников. При этом, голосовали депутаты тоже по-разному: так, фракция «ЛДПР» выступила с критикой решения мэрии, а «КПРФ» и «ЕР» чиновников поддержали.

– Наше решение продиктовано тем, что здание необходимо достроить – одного депо в городе недостаточно, и последние ландшафтные пожары в Волжском это доказали. Но для этого оно должно оставаться в федеральной собственности , – прокомментировал после заседания руководитель фракции «ЛДПР» Алексей Майборода .

В свою очередь, «КПРФ» и «ЕР» проголосовали «за» возврат недостроя в город.

– Федеральные власти дали ясно понять, что средств нет, и достройка не планируется. В этой ситуации муниципалитет поступил правильно, выступив с инициативой забрать имущество в свою казну. После этого можно будет «бить в колокола» и решать вопрос дальше – обращаться на все уровни власти для финансирования стройки депо , – пояснил позицию фракции «КПРФ» Юрий Щевелев .

Однако, насколько «правильно» поступил муниципалитет, и суждено ли в городе появиться второму пожарному депо, еще неясно. Ведь чиновники недвусмысленно заявляют о том, что намерены пойти по пути наименьшего сопротивления и продать недострой «с молотка» сразу же после его передачи. Причину такого решения в УМИ объясняют тем, что в нынешнем состоянии он небезопасен для жителей, а чиновники «переживают за то, что происходит в городе» .

Вариант «битья в колокола» и «обращения на все уровни власти» , предложенный коммунистами, тоже выглядит, как минимум, нелогично. Во-первых, потому что стройку хотят продать. А, во-вторых, ждать денег из области или, того абсурднее, из только что «отказавшегося» от стройки федерального центра, не приходится. Это не раз прозвучало в зале заседаний при обсуждении «пожарного» вопроса.

В итоге, решение принято большинством голосов, и теперь у города есть еще один недострой. Остальные вопросы повестки не вызвали разногласий среди парламентариев, и были приняты единогласно.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg