Новости
30 сентября 2017, 18:01

Волжане решают судьбу пешеходных переходов

Автор Иван Сковородкин

Вопросы ликвидации очагов аварийности, размещения светофоров и пешеходных переходов, обустройства тротуаров, освещения дорог и нанесения дорожной разметки обсуждались на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Совещание прошло под председательством заместителя главы администрации города Газанфара Гулуева.

На заседании комиссии присутствовали заместитель председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства Ольга Журуева, директор МБУ «Комбинат благоустройства» Павел Целковский, директор МКП «Волжские межрайонные электросети» Николай Лопаткин, координатор сообщества «РосЯма Волжский» Алексей Герасимов, представители Госавтоинспекции и другие.

Одной из тем, рассмотренных на заседании комиссии, стала организация дорожного движения на улице Пушкина в районе оптовой базы, а также ликвидация очага аварийности на пересечении улиц Александрова и Карбышева. Как рассказал заместитель главы администрации Волжского Газанфар Гулуев, в настоящее время разрабатывается комплексная схема организации дорожного движения города, которая призвана решить существующие в этой сфере проблемы. Что касается разгрузки кольцевого движения в районе оптовой базы, то одним из мероприятий станет организация двустороннего движения транспорта на улице Пушкина на участке от улицы Энгельса до улицы Химиков. Совсем недавно здесь завершился ремонт дороги в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В ходе совещания представители Госавтоинспекции обратили особое внимание на необходимость корректирования графиков организации уличного освещения на территории городского округа. В связи с уменьшением светового дня и увеличением количества осадков в осенний период этот вопрос приобретает особую актуальность. Газанфар Гулуев заверил участников комиссии, что уличное освещение Волжского будет обеспечиваться своевременно и в полном объёме. «Никакая потенциальная экономия финансовых средств не может и не будет ставиться выше обеспечения безопасности дорожного движения и пешеходов», – отметил Газанфар Акберович.

Отдельно члены комиссии затронули вопросы профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Сотрудники управления образования администрации Волжского рассказали о регулярной системной работе в образовательных учреждениях по вопросам соблюдения правил дорожного движения. Родителям напоминают об обязанности правильной перевозки детей с использованием специальных удерживающих средств в автомобилях. Детям рассказывается о ПДД, в частности, о важности ношения светоотражающих элементов на одежде, особенно в ночное время суток. Кроме того, в этом году во всех классах городских школ были обновлены «уголки безопасности».

На заседании также обсуждался вопрос переноса и демонтажа пешеходных переходов. По решению комиссии будет демонтирован один из пешеходных переходов в районе ТЦ «Идея» на улице Химиков. Здесь на небольшом участке дороги вдоль торгового центра располагается сразу несколько дублирующих пешеходных переходов и светофорных объектов, что никак не способствует безопасности дорожного движения.

Вызывает вопросы и существующий вариант размещения пешеходных переходов на проспекте Ленина возле ГЭС. Сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства совместно с Госавтоинспекцией организуют выезд на данный участок дороги для принятия соответствующих организационных решений на месте.

Координатор сообщества «РосЯма Волжский» Алексей Герасимов вынес на рассмотрение комиссии вопрос о модернизации пешеходного перехода на улице Мира в районе пересечения с улицей Оломоуцкой (малой). Общественники предложили обустроить здесь дополнительный выступ пешеходного перехода, тем самым сократив путь пешеходов по проезжей части. Члены комиссии выработают позицию по этому вопросу к следующему заседанию.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg