Новости
30 сентября 2017, 02:46

Волжане прошли «Экологической тропой» в Ольховке

Автор Иван Сковородкин

Молодые волжане в составе творческих коллективов и добровольцев Комплексного молодежного центра «Юность Волжского» приняли участие в региональной экологической акции «Экологическая тропа».

Акция состоялась по инициативе и финансовой поддержке ООО «Газпром трансгаз Волгоград» при поддержке МУ «КМЦ «Юность Волжского» в рамках программы мероприятий по охране окружающей среды.

Мероприятие прошло в Ольховском муниципальном районе. Уже утром в селе Ольховка высадился экологический десант в составе 70 мальчишек и девчонок города Волжского. К ним присоединились активные школьники и молодежь Ольховского района, представители школьных лесничеств и экологических молодежных отрядов. Началом мероприятия стал «интерактивный творческий старт» - круг творческих и спортивных площадок на экологическую тематику, который подготовил всех собравшихся к выходу на «экологическую тропу».

Здесь прошли «Веселые старты», изготовление поделок из природного и бросового материала, арт-объектов, аквагрим, перетягивание каната, рисунки на асфальте, оригами. Каждый участник получил сувенирный браслет с символикой акции.

Основная часть «Экологической тропы» прошла по маршруту длиною в 3 км через основные улицы и переулки села Ольховка. Серединой «тропы» стал сельский стадион, на котором состоялся молодежный экологический забег.

После забега все участники очистили Ольховку от бытовых отходов. Всего было собрано порядка 100 мешков мусора.

Вторая экологическая бригада этой акции отремонтировала и покрасила скамейки, ограждения на центральной площади села Ольховка и мост через речку Ольховка.

Организаторы акции наградили всех активных участников наградили грамотами и призами. А приятным подарком для всех стало выступление молодых творческих коллективов и исполнителей на главной сцене Ольховского района. Ребят поздравили школа танцев «Street Project», «Школа танцев «Грейс», участница шоу «Голос на Первом» Анна Титаренко, руководитель школы восточного танца «Чароит» Светлана Потешенко и трио «Музыка души».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg