Новости
11 сентября 2017, 03:47

Волжский Зоодворик отметил свой первый юбилей

Автор Юлия Фараджева

Вчера Зоодворик, радующий посетителей парка «Волгоградгидрострой», отметил свой пятый День рождения. Причем, отмечал дважды, в 11 и в 17 часов.

На празднике были воздушные шары, танцы, игры и конкурсы. И, конечно же, призы самым любознательны

Гости пришли в Зоодворик с угощением и порадовали питомцев яблоками, ржаным хлебом, соломкой. Но, особенно, по вкусу именинникам пришлись… арбузные корочки.

- С питанием у нас все хорошо, даже чересчур, - улыбается администратор Зоодворика Ольга Кожуркина. – Дачники несут излишки урожая, спасибо им. Яблоки привозят мешками. Мы даже можем поделиться со станцией юннатов арбузами и морковкой.

К своему юбилею Зоодворик преобразился. Здесь появился отапливаемый водоем для лебедя Додона, для которого, кстати, сотрудники ищут такую же очаровательную невесту. Построены и два новых дома для крольчат. Среди питомцев также пополнение. Двух серых гусей Зоодворику подарил один из монастырей Волгоградской области. Три месяца назад здесь родился козленок Сема. Мама – Маша, папа – как всегда, Заравшан. Причем, Зарик рожает, преимущественно, «мальчиков».

В семействе баранов также прибыло: у Бяши и Валидола родился Гаврюша, который по весу уже не уступает папе. Теперь посетителей радует и енот-полоскун по имени Кузя. Его принесли в Зоодворик и предложили «в добрые руки». До этого купленный в одном из передвижных зоопарков енот три года проживал на даче, пока не цапнул хозяйку… Кузя любит пряники и печенье, хотя сладкое ему под запретом. И уже убегал: два дня гулял, пока сотрудники Зоодворика не сняли его с дерева.

На радость местным петушкам в Зоодворике поселились и две молоденькие, четырехмесячные курочки. Это тоже подарок.

- Животных и птиц нам часто дарят дачники. Съезжают с дач на зимние квартиры и приносят нам своих питомцев. А потом приходят, навещают их, - рассказывает Ольга Кожуркина.

Вчера в Зоодворике был настоящий аншлаг. Но и все лето здесь было много посетителей.

Так что, зверью не до скуки. Только вот темнеет уже рано….

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg