Новости
4 сентября 2017, 23:01

Наши из детдома не сбегают

Автор Татьяна Рогозина

Тревожной новостью поделились местные СМИ: из реабилитационного центра в Волгограде сбежали два мальчика.

Скоро их нашли в одном из торговых центров и доставили обратно в центр. Однако у волжан тут же возник закономерный вопрос: а как у нас? Часто ли дети сбегают, к примеру, из Волжского детского дома?

Как сообщила директор Волжского детского дома Роза Чеснокова, подобных случаев не было. И это не удивляет, если познакомиться с жизнью детдома поглубже. Поговорка «От добра добра не ищут» как нельзя лучше подходит к этому детскому учреждению.

Сейчас в Волжском детдоме воспитывается 30 подростков. Буквально на днях семь воспитанников стали выпускниками, отправившись в самостоятельное жизненное плавание. Их торжественно проводили попечители, наставники, которые по-прежнему будут помогать им словом и делом.

Да и сами ребята, судя по их словам, с детдомом расставаться навсегда не собираются. Ведь это и впрямь их дом родной, где было тепло и интересно!

Воспитанники детдома давно уже вышли на федеральный и международный уровень в своих знаниях и творчестве. Вот только краткий перечень успехов ребят.

Волжский детский дом - ежегодный участник и призер Национального чемпионата профессий JuniorSkils «Молодые профессионалы» по стандартам международного движения WorldSkills Russia. Воспитанники награждены дипломом за 1 место по компетенции «SoftSkills» в отборочных внутрикорпоративных соревнованиях профессионального мастерства, дипломом Министерства образования РФ.

Волжские детдомовцы заняли первое место в восьмой Всероссийской олимпиаде по информатике для 5-11 классов «Рыжий кот», победили в регионом детско-юношеском фестивале «Мы россияне, мы дети Волги», региональном экологическом конкурсе «Жизнь в стиле Эко», областном конкурсе детского художественного творчества «Созвездие», областном спортивном празднике для детей-сирот Елены Исинбаевой «Каждый ребенок достоин пьедестала» - этот список можно продолжать ещё долго.

У Волжского детдома много планов и интересных проектов. К примеру, участие во Всероссийских акциях «Письмо ветерану», «День молитвы о сиротах» и многих других.

Коллектив детского дома является лауреатом-победителем в Открытом публичном Всероссийском смотре-конкурсе образовательных организаций 2017 года, имеет звание «Лучшая организация 2016 года» в номинации "социальная сфера» по результатам Волгоградского областного конкурса "Лучшие менеджеры и организации года", награжден Почетным знаком «Во славу города Волжского» за выдающиеся достижения и большой вклад в развитие города.

Теперь понятно, почему из Волжского детдома дети не сбегают? Лично нам — да.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg